Как сделать волосы красивыми: 6 уловок

Аккуратная прическа с держащейся формой – еще не гарантия красоты. Здоровые же волосы, пусть и не уложенные, притягивают внимание, дарят хорошие эмоции. Как же поддерживать волосы в лучшем состоянии? Предлагаем шесть полезных советов.


Выбирайте «правильный» шампунь

Мыть голову обязательно, и важно делать это грамотно, только вам подходящими средствами. Помните, что основная задача у шампуня – именно смыть грязь и избытки жира. Напитать необходимыми веществами, облегчить расчесывание и решить специфические проблемы должны уже другие. При выборе надо учитывать тип кожи головы, не только волос.

Старайтесь изучать состав и избегать отдушек с парабенами, чтобы не навредить лишний раз шевелюре. Лучше меньше пены и густоты, да больше пользы. Именно такие органические шампуни.

Не становитесь резко блондинкой

Опытные трихологи, косметологи и стилисты уверены: максимальное осветление – до трех тонов, дальше уже будет сплошной вред. Производители могут писать красиво и уверять на этикетках и сайтах, что осветлители содержат «волшебные» компоненты, минимизирующие негативные проявления, но это будет сильным преувеличением. Либо перекраситесь и попортите структуру волос, либо должного эффекта перемены цвета не получите. Третьего нет.

Сочетайте приятный аромат с красотой

Благодаря секретам ароматерапии удастся одновременно позаботиться о привлекательности волос и шлейфе из необычного, но притягивающего запаха. Собираясь на мероприятие, сделайте для волос маску с добавлением пары капель эфира мяты либо розмарина. Маску в кожу с волосами вотрите, затем отожмите горячую воду с полотенца и повяжите его как чалму. Подержите десять минут и смывайте.

По-особому относитесь к мокрым волосам

Отведите около часа на мытье головы, чтобы была возможность не трогать их во влажном виде. Откажитесь от отжимания и расчесывания, провоцирующих выпадение с корнем. Просто аккуратно по волосам распределяйте специальные средства и ждите высыхания.

Используйте «натуральные» заколки

Если вам нравятся хвосты, куксы и прочие прически с заколками, резинками, ободками, то заботьтесь об их безопасности для волос. Ленты и резинки лучше шелковые, а гребни, крабы, зажимы и прочие изделия – деревянные.

Заботьтесь о здоровье

Сказывается на волосах самочувствие, наличие патологий, заболеваний, особенно ЖКТ и эндокринных, и неправильное питание. Проходите диагностику и корректируйте рацион, чтобы хватало животной природы белков, цинка, плюс кальция и железа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*