8 нестандартных способов использования фена

Очистить ткань от жвачки

Жевательная резинка имеет наглость залипать там, где ей вздумается. Далее – засыхать. И портить вещь. Рубашка, плед, автомобильное кресло. Фен в руки, и вперед!.. Размягчили. Убрали. Забыли.


Раздуть кальян

Элементарно, Ватсон! Так воскликнул бы мудрый Холмс, ища ответ на вопрос «Как раздуть кальян подручными средствами, если потеряна любимая трубка?». Был ли у великого сыщика фен? Навряд ли. Как говорится, не те времена… А идея и впрямь гениальная. Не так ли?

Оформить глазурью торт

Почти никогда и никому еще в домашних условиях не удавалось покрыть торт глазурью ровно. Обязательно какие-то разводы, подтеки, неравномерности. Фен поможет. Да, да, поможет. Спасет ситуацию: нагрейте шоколадное месиво или помадку. Гоняйте массу в нужном вам направлении, стремясь к равномерности.

Удалить ненужные детские рисунки на стене

Дети любят портить стены. Искренне полагая, что украшают их. Когда малыш забудет о своих шедеврах и переключится на что-то другое, аккуратно прогрейте художества феном и протрите сухой тряпкой.

Разносить тесные башмаки

Покупка обуви иногда оборачивается совсем не тем результатом, как планировалось. Мерили – нормально. Дома влезли – тесно. Ноги отекли? А какая разница! Главное, что слегка подкорректировать размерчик теперь не проблема, ведь совет попользовать фен для растяжки обуви сейчас как нельзя кстати. Только наденьте предварительно на ноги толстые носки. И слегка смочите кожу тесной обуви.

Продуть клавиатуру ноутбука

Любите похрустеть над верной «клавой», не заботясь о последствиях? А и не заботьтесь. Ведь у вас под руками всегда есть старый добрый фен. Фенчик. Фенчишко. Или даже фенчище – смотря на какой режим поставите. Вообще, лучше продувать клавиатуру на самых сильных потоках воздуха. Тем более что в фенах давно уже предусмотрен (даже в «стареньких» моделях лет эдак 7-12 назад выпущенных) режим без нагрева – прохладный воздух. В данном случае вам даже пылесос не потребуется – выдуть крошки гораздо проще и безопасней. Кнопки не оторвутся, это уж точно.

Выпрямить мятую фольгу

Фольга почти всегда быстро теряет свою гладкость. Стоит лишь ее достать из упаковки, и уже через пару прикосновений на ней появляются вмятины. А что, если вы кропотливо создаете шедевр художественного творчества? Например, хотите сделать идеально гладкие снежинки с эффектом блеска. Вот на такой момент вам и сгодится верный друг-фен. Горячий воздух с материалом не соприкасается, так что сжечь не бойтесь. Отдаляйте и приближайте, следите за результатом.

Без утюга погладить одежду

Конечно, речь не идет о жестких штапельных пододеяльниках. Но вот что касается нежных изделий – типа дорогой блузки из бутика, которую и стирать-то в машинке боязно, а не то что проглаживать утюгом! – тут вам без фена никак не обойтись.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*