Самый полезный витамин для женщин

С юного возраста и до зрелых лет он помогает прекрасному полу поддерживать красоту и здоровье. Именно этот витамин группы B отвечает за многие столь важные для женщин показатели.

Фолиевая кислота, или витамин В9, способствует правильному половому созреванию девушки, в частности, помогает при появлении подростковых высыпаний на коже. Для нормального роста волос, здорового цвета и сохранения молодости кожи также важен его достаточный уровень.


 

И конечно, фолиевая кислота играет важнейшую роль при беременности. Ее прием способствует правильному формированию нервной системы плода, позволяет избежать всевозможных проблем с позвоночником у ребенка. Витамин В9 просто незаменим для профилактики всевозможных осложнений и при возникновении послеродовой депрессии.

 

Как показали исследования, длительный прием фолиевой кислоты позволяет поддержать здоровье женского организма вплоть до наступления менопаузы, обеспечивая правильную реакцию репродуктивных органов на эстроген.

 

Очень важно ежедневно употреблять продукты, поставляющие фолиевую кислоту в организм человека, а это все бобовые, зеленый лук, салат и шпинат, капуста, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и выпечка из нее, гречка, овсянка и пшено. Витамин В9 содержится также в следующих продуктах животного происхождения: печени, почках, твороге и сыре, икре и яичных желтках.

 

Но если у вас выявлен недостаток этого важнейшего витамина, а также в период планирования беременности и вынашивания ребенка необходимо дополнительно принимать фолиевую кислоту в таблетках. Благо, стоит она совсем недорого, а пользу приносит просто неизмеримую!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*