ГАСТРИТ: КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ ПРИ ПРИСТУПЕ

У людей со слабым желудком гастрит может появится после обильного чревоугодия или нездоровых перекусов. Узнай, как улучшить состояние.

При гастрите желудка появляется тупая боль в верхней части живота. Возникает изжога, с трудом подавляется отрыжка. Эти симптомы гастрита наблюдаются после чрезмерного употребления жирной пищей. Все, что нужно в такой ситуации, — как можно скорее промыть желудок и лечь в постель. Выпей обезболивающее и обволакивающее желудка.


Оптимальная обезболивающая поза — на боку, с плотно прижатыми к животу ногами. Мышцы постепенно расслабляются и спустя минут двадцать боль отпустит.

Подташнивает? Положи под язык дольку лимона.

Боль не проходит и, кажется, становится все сильнее? Поднялась температура? Срочно звони в скорую!

Удалось унять резкую боль? Садись после приступа гастрита на лечебную диету, но обязательно обратись к гастроэнтерологу. Как правило, врачи не рекомендуют есть в первые сутки после обострения и советуют пить только воду. И лишь на второй день можно сварить кашу на воде, как можно жиже.

Некоторое время придется посидеть на постном меню: овощные пюре, каши, белые сухари.

Исключи из рациона кофе и другие тонизирующие напитки. Они раздражают слизистую желудка. Забудь о жирной, острой пище. Овощи перед употреблением желательно варить. Многие блюда стоит готовить на пару.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Яндекс.Метрика