Как подобрать лак для волос

Производители косметики в битве за потребителя выдумывают лаки для волос экстрасильной, мегасуперпупер фиксации. Прежде чем хватать с полки новый баллончик, задумайтесь, а действительно ли вам нужна укладка, больше похожая на панцирь. Оцените свои потребности, структуру волоса, изучите характеристики продукта


Критерии отбора

По мнению стилистов , при выборе лака для волос, обращать внимание необходимо на следующие параметры.

1. Полнота информации на флаконе. Проверьте наличие сведений о составе средства, способе применения, реквизитах производителя.

2. Оцените степень фиксации. Выберите подходящую к ситуации и внешнему виду ваших волос.

Легкая, нормальная или мягкая. Идеальный вариант для ежедневной прически с локонами. Такие лаки имеют максимально щадящий состав и подходят любому типу волос. Отличный пример: Schwarzkopf Professional Silhouette.

Сильная. Надолго закрепляет каждую отдельную прядку. Подходит даже для ежедневного применения. Лучше держится на волосах тонких и средней жесткости. Густой плотный волос утяжеляют, из-за этого страдает объем. Хороший пример: Wella Professionals EIMI Stay Styled.

Сверхсильная или экстрасильная. Такие лаки применяются исключительно для создания вечерних и театральных причесок. Еще одно достоинство, они выдерживают любые погодные условия. Дождь, снег, ветер – все им нипочем. Ежедневное применение иссушает волосы. Удачный пример: Kerastase Couture Styling Laque Noir.

Внимание: не подходит тонким и слабым волосам. Для поврежденных выпадающих волос выбирайте лечебный лак без отдушки, с провитамином В5. Как например, Moroccanoil Luminous Hair Spray.

Эластичная. Новинка на рынке средств по уходу за волосами. Самым известным примером является лак Schwarzkopf Professional Osis. Он достаточно надежно закрепляет положение отдельных прядей и волосков, не склеивая и не утяжеляя их.

3. Изучите состав. Убедитесь, что в нем отсутствует этиловый спирт (он сушит волосы). Среди компонентов присутствуют пантенол, глицерин, витамин Е, бетаин и бензофенол. Так же хорошо, если лак для волос не имеет запаха.

4. Дополнительные актуальные опции, которые придают интересные эффекты прическе. Например, блестки или цветные пигменты (Прелесть Professional Decor).

Круг для поиска сузился, остается только подобрать средство, предлагающее разумное соотношение цены и качества. С одной стороны, продукция раскрученных брендов стоит дорого. Зато можно быть спокойным за качество состава и надежность конструкции (распылитель крепко держится на основании).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*