НАЙДЕН НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С КЛЕЩАМИ

Вы застилаете постель по утрам? Даже если нет, наверняка это делает кто-то из ваших близких: это одна из самых распространенных привычек в мире. И есть много людей, которых жутко бесит, если кто-то уходит утром из дому и не застилает постель.


В этом есть смысл: когда приходишь домой в конце тяжелого дня, внешний вид заправленной кровати радует, а не заправленной – раздражает.

Но что, если мы можем с полной уверенностью утверждать, что с точки зрения вреда для здоровья это очень плохая идея?

Недавно серьезное исследование провели ученые из университета Кингстона, в Англии. И биологи выявили, что в среднем НА КАЖДОЙ кровати 1,5 млн особей пылевых клещей! И если наука не врет, то эти микроскопические твари ненавидят свежий воздух!

ВОТ КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ:

Астматики или люди, у которых есть аллергия на пыль, понимают это лучше, чем кто бы то ни было. Клещи в постели – мощный триггер, заставляющих многих тяжело дышать и даже «задыхаться». Этот аллерген мы как раз чаще всего вдыхаем, когда спим.

НО ОТКУДА В ПОСТЕЛИ ВООБЩЕ БЕРУТСЯ ЭТИ МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ МОНСТРЫ?

Они могут выживать и размножаться только в теплой, влажной среде. Если вы сильно потеете ночью, это их и привлекает. Если вы оставите свою постель утром не заправленной, сухой воздух в помещении убьет их: твари умрут от обезвоживания.А чтобы получить 100%-ные гарантии, что это не про вас, прямо с утра распахивайте балконную дверь или окно и дайте свету проникнуть в помещение. За пару часов ваша постель будет избавлена от паразитов.

Как думаете, это весомый аргумент, чтобы не застилать постель по утрам? Попробуйте, особенно если вы страдаете от аллергии или зуда по вечерам.

И не забудьте поделиться с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*