Как оттереть следы помады с вещей

Губная помада прочно поселилась в женских косметичках. Она может быть бесцветной, если это гигиенический бальзам для защиты от солнца, мороза и ветра, может быть нейтрального цвета, а некоторые предпочитают красить губы сочными, яркими оттенками. Независимо от цвета, помада зачастую оставляет следы на одежде, даже если это гигиенический бальзам. Разница только в том, что последний оставит после себя лишь жирный след, а ее цветной собрат — яркий и заметный отпечаток. Никто не застрахован от такого загрязнения на одежде, поэтому каждому будет полезно узнать, как отстирать любимую вещь от помады.


Перекись водорода. Мы привыкли, что это доступное средство обычно хранится в аптечке, однако им можно заменить не одно современное средство бытовой химии. В нашем случае — пятновыводитель. Рецепт очень прост: наносим перекись на помадный след так, чтобы он хорошо пропитался, ждем 5-7 минут и, если пятно осталось, повторяем манипуляции, после этого стираем изделие обычным способом.

Зубная паста. С ее помощью можно не только избавиться от налета на зубах, но и вывести «следы поцелуев» на одежде, причем пасту можно наносить даже на изделия из деликатных тканей, поскольку она не обладает мощным действием. Равномерно распределите пасту по поверхности пятна, оставьте на 5-7 минут и смойте ее теплой водой с ткани. Если помада не отстиралась, то повторите все действия еще раз.

Смешав 2 ингредиента, которые есть в каждом доме, вы получите мощное средство, которое поможет справиться с разными загрязнениями, в том числе и со следами помады на одежде. Это лимонный сок и пищевая сода. Достаточно нанести кашицу на пятно и подождать 15 минут, чтобы от пятна не осталось и следа. После этого можно стирать изделие обычным способом.

Глицерин в жидком виде поможет вернуть вещи утраченную чистоту. Нанесите подогретый состав на пятно и оставьте на примерно на час. Прополоскав изделие в соленой воде, вы сможете оценить результат.

Карандаш для выведения пятен. Его можно приобрести в магазинах товаров для дома, в применении он очень прост. Нужно намочить пятно, сверху пройтись карандашом до тех пор, пока не появится обильная пена, и отложить вещь на некоторое время, чтобы пошла реакция. После этого останется только промыть пятно, полностью вещь можно не стирать. Этот способ хорош своей эффективностью и быстротой.

Спирт. Подойдет для очищения от помады изделий из шерсти и шелка. Обрабатывайте пятно спиртом втирающими движениями, пока оно не исчезнет. Для максимального эффекта нужно использовать именно медицинский спирт, а не заменять его водкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*