Маски для лица

Маска из алое с молоком

Особенно полезен рецепт для сухой кожи век, особое предпочтение можно отдать ему в холодное время года, когда зона вокруг глаз теряет много влаги. Маска предупреждает появление морщин и темных впадин под глазами. Сделать ее проще простого, смешайте:


  • сок алоэ вера или столетника 2 ст. л.;
  • столько же молока;
  • один желток или чайную ложечку сливок.

Маска из алое и банана

Эффективна от морщин вокруг глаз. Срежьте листик и извлеките из него внутренний гель с помощью ложки или ножа. В блендере смешайте пару кружочков банана и столовую ложку геля, а затем добавьте в полученную смесь ½ стол. ложки оливкового масла и 10-12 капель сока лимона. Хорошенько очистите лицо, включая область вокруг глаз, и нанесите средство на четверть часа.

Маска из алое и творога с медом

Идеально подходит для кожи, которая начинает увядать и подвергаться появлению  морщин. Маска наносится на зону вокруг глаз и под глазами на 25 минут, после чего удаляется водой, а на кожу наносится привычный питательный крем.

  • творог 1 чайн. л.;
  • сок алоэ 2 чайн. л.;
  • мед 1 чайн. л.

Маска из алое и глицерина

Это простая двухкомпонентная смесь из геля растения и глицерина, который предварительно нужно растворить в небольшом количестве воды. Средство способствует уменьшению морщин и отечности под глазами благодаря своему интенсивному увлажняющему действию. Ингредиенты обычно берутся в равных пропорциях по чайной ложечке, при желании маска обогащается медом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*