ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЛАКИ И БОБОВЫЕ — ВАШЕ МОЩНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ И АВИТАМИНОЗА.

Многие наверное слыхали о пользе пророщенной пшеницы и других злаков или бобовых. Это очень полезно, вкусно и главное – способствует омоложению и очищению организма. Отличное профилактическое средство для очень многих заболеваний.


Пророщенные злаки и бобовые.

Прощенная зерна способствуют укреплению иммунитета, избавлению от лишнего веса, нормализуют сердечно сосудистую деятельность, повышают остроту зрения. Кушать пророщенные злаки и бобовые можно каждый день. Это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ.

Пророщенную пшеницу широко используют в косметологии. Маски и кремы для лица, в состав которых входит пророщенные ростки, улучшают состояние волос и кожи.

☝ Как приготовить:


Покупать зерна лучше на рынке. Тщательно промыть, слить воду и накрыть целлофановым пакетиком. Оставить на один – два дня, а затем поставить в холодильник. Следите за тем, чтобы зёрна были влажными. Если вы готовите не большую порцию, в холодильник можно не ставить, а на третий день уже употреблять в пищу.
Пшеницу так же можно просто залить водой и оставить на 2-3 дня (воду каждый день менять). Она получится мягкой и сочной. Затем слить воду и поставить в холодильник.

Если вы, по каким либо причинам, вы не можете кушать пророщенную пшеницу, без заправок, добавляйте ложку – две в салат или другое кушанье. Через 10-12 дней вы уже почувствуете изменения в организме, в положительную сторону. Кушать нужно не спеша, маленькими порциями, очень тщательно пережевывать. Одна порция может составить одну — две столовые ложки.

Пророщенная пшеница и другие злаки очень хорошо насыщают. Поэтому их хорошо употреблять тем кто хочет сбросить вес.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*