СУСТАВЫ НЕ БОЛЯТ 7 ЛЕТ

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2005 год » Вестник ЗОЖ №20 2005 » Домашний доктор

О лечебных свойствах кленовых листьев нигде не читала. Но вылечила коленные суставы именно ими. Подсказала рецепт подружка юности Зина Кабанова, с которой мы случайно встретились в автобусе. Я ей рассказала, что лечу свои колени и никак не могу вылечить. От очередного препарата боль проходит, а потом снова возвращается. Встреча наша произошла более 7 лет назад, и после того, как я применила ее рецепт, боль ушла.  Удивительно! Вот он, рецепт.


Надо собрать 270 упавших на траву желтых кленовых листьев, обмыть и высушить, не ломая. Сложить их аккуратно, чтобы они сохранились в течение нескольких месяцев – лечение долгое. Каждый день брать по 3 листика и заливать двумя стаканами холодной воды, ставить на огонь и доводить до кипения, остужать и пить по 0,5 стакана за 15 минут до еды три раза в день. Пить месяц – сделать перерыв на две недели. После второго месяца также перерыв две недели, а после третьего…

Зина говорила, что третий перерыв должен длиться десять лет.     Я советовалась со многими врачами, спрашивала, нет ли каких-нибудь противопоказаний к применению отвара кленовых листьев и что им известно об их лечебных свойствах. Но ответа не получила и на свой страх и риск пропила «лекарство» по полной программе, и вот результат – суставы не болят уже более 7 лет.

Кривицкая М.Я.

Комментарий доктора Любимовой: Кленовые листья действительно обладают лечебными свойствами.     Отвар листьев применяют при желтухе, почечнокаменной болезни, цинге, как мочегонное, противорвотное и как тонизирующее средство.     1 ст. ложку измельченных свежих или сухих листьев клена залить 1 стаканом кипятка и томить на медленном огне (лучше на водяной бане) 30 минут, не доводя до кипения, процедить и остудить. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день.     Свежие листья клена прикладывают к гнойным ранам и язвам для очищения и заживления. Слабым раствором золы коры клена моют голову при псориазе. Дерзайте, лечитесь и выздоравливайте. Удачи!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*