Как хранить сыры

Обидно, когда дорогой сыр портится, сохнет, на корочке появляется плесень, теряется вкус. В зависимости от вида сыра, соблюдайте оптимальные правила хранения. Производители дают информацию на упаковке. На продукте, расфасованном в торговой точке, часто этой информации нет.


Общие требования

Температурный диапазон – 2-6 градусов. Уровень влажности – 80%;

Пусть сыр хранится в холодильнике. Выберите место в отдалении от морозилки. Вполне подойдет полочка для фруктово-овощной продукции. В отделения дверцы сырную продукцию не размещают. Холодильник периодически открывают и температура «скачет»;

Сыр, если его уже начали резать, надо освободить от заводской обертки. Затем обязательно обвернуть пленкой или фольгой. Обычные бумажные листы не подойдут, используйте пергамент;

Если от цельного куска постоянно отделяют ломтики, продукт стремительно утрачивает вкусовые качества. Из-за этого твердые разновидности целесообразно съесть за 7-10 суток, мягкие – за 3-4;

Разные сорта нежелательно класть рядом, иначе смешивается запах и вкус.

Если у продукта аромат сильно выражен, лучше упакуйте его в фольгу либо пленку. Обычный сыр допускается положить в стеклянную либо керамическую емкость, плотно закрыть. Помещенный туда же кусочек рафинада спасет сыр от плесени.

Мягкие сыры можете держать при 0 градусов. При поломке холодильника оберните продукт тканью, вымоченной в воде с солью. Спрячьте от солнца.

Рассольные

Их заливают водой с растворенной солью либо сывороткой. Перед тем как поставить на стол, эти сорта надо продержать в молоке минимум 8 ч. Сырная продукция в рассоле годна приблизительно 6-7 недель при температурном режиме от 0 до минус 4 градусов. Срок зависит от сорта.

Плесневые

Сохраняются при 0 градусов в течение максимум месяца. Этот сыр рекомендуется особенно тщательно завертывать, иначе он быстро пропадет, а у вас возникнет проблема – как устранить запах из холодильника.

Творожный

В стеклянной посуде простоит несколько суток. Допустимо заморозить, переложив в емкость из дерева. Тогда он не потеряет вкус 3-4 месяца.

Плавленые

Этот класс сыров хранится до полугода. Смотрите информацию на этикетке. Не спешите выбросить подсохший или чуть заплесневелый сыр. Можете испечь, например, пиццу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*