Народные средства от повышенной кислотности желудка

Дискомфортные ощущения или чувство острого жжения в пищеводе называется изжогой. Проявляется неприятный недуг чаще всего после обильного приема пищи, особенно, если еда была сильно соленная и с острыми приправами.

Помните, что начинать лечение этого заболевания можно только после полного медицинского обследования и консультации с лечащим врачом. Наряду с назначенным медикаментозным лечением можно применять и народные методы:


Настой из листьев мяты. Успокаивает болевой синдром настой из листьев мяты. Для него берут щепотку сырья, заваривают на полстакана воды, потом – отцеживают. Принимают по две чайных ложки трёхкратно.

от повышенной кислотности желудкаОблепиховое масло. Перед использованием масло плодов облепихи необходимо на некоторое время поместить в холодную воду и залить эту смесь в герметично закрывающуюся емкость. Интенсивно потрясите емкость в течение трех минут. После этого откройте контейнер и соберите все масло с поверхности воды. Подготовленное таким образом облепиховое масло следует употреблять по десертной ложке за двадцать пять минут до приема пищи три раза в день.

Растительное масло. Распространено лечение изжоги при повышенной кислотности при помощи растительного масла. Принимается столовая ложка после еды. Для улучшения лечебного эффекта, надлежит приобрести оливковое масло.

Алоэ – это еще один элемент из народных лекарственных средств, который помогает при мучительной изжоге. Следует тщательно выжать ложку сока из листьев алоэ, и аккуратно развести ее в теплой воде. Пить следует в небольших количествах до и после еды.

 

от повышенной кислотности желудкаМорковный сок. Один стакан такого целебного напитка в день поможет значительно снизить концентрацию кислоты в желудочном соке.

Картофельный сок. Его следует пить в небольших количествах натощак или перед сном. Сок, полученный из сырого свежего картофеля, можно употреблять не более десяти дней. Пить такой напиток можно исключительно свежеприготовленным, он не подлежит хранению.

Минеральная вода. Понизить кислотность желудка вполне можно, регулярно употребляя минеральную воду. Для этого ее необходимо пить по половине стакана перед каждым приемом пищи. Курс такого лечения в идеале должен быть не менее 4 недель. Если после еды вы все же почувствовали симптомы заболевания, то можно выпить еще стакан воды. Лучше всего употреблять минеральную воду в слегка подогретом состоянии.

Мед. Сто граммов пчелиного меда разведите в половине литра чистой теплой воды. Такой состав следует принимать внутрь в небольших количествах перед каждым приемом пищи. Лечиться таким способом следует минимум два месяца. Особенно полезно такое средство оказывается для тех, кто страдает от гастрита и язвы.

Отвар ромашки. Заваривать две чайных ложки цветков ромашки на стакан воды. Дать настояться, отцедить. Пить перед каждой трапезой за четверть часа.

от повышенной кислотности желудкаКорица. Два раза в день перед едой употребляйте по два грамма корицы. Помимо снижения кислотности, такое средство поможет очистить почки.

Яичная скорлупа. Скорлупу от нескольких свежих яиц необходимо тщательно вымыть, просушить и перемолоть. Подготовленный таким образом порошок следует употреблять по две ложки в течение дня.

Мумие. Это средство сегодня свободно можно приобрести в любой аптеке. Оно безвредно и при этом обладает массой полезных свойств. Растворите один грамм мумие в стакане кипяченого теплого молока. Такое средство необходимо пить по три раза в день за полчаса до очередного приема пищи. Курс лечения должен составлять четыре недели. После чего следует сделать перерыв сроком не менее десяти дней. При необходимости курс можно будет повторить.

Отвары трав для снижения кислотности

Избавиться от этого заболевания можно и при помощи отваров и настоев лекарственных растений. Существует множество разнообразных рецептов, самыми действенными из которых являются:

от повышенной кислотности желудка1. Двумя стаканами кипятка необходимо залить четыре столовые ложки ягод облепихи. Дайте смеси настояться некоторое время. Подготовленный отвар следует выпить в течение дня, разделив его на четыре порции. Если вкус такого отвара покажется вам неприятным, можно добавить немного меда.

2. Возьмите по одной столовой ложке тысячелистника, мяты перечной и зверобоя. Залейте смесь стаканом крутого кипятка и дайте настояться около трех часов. Такой настой необходимо употреблять в небольшом количестве перед приемом пищи.

3. Снизить концентрацию соляной кислоты в желудке поможет отвар, приготовленный из тысячелистника и семян укропа.

Используя достаточно простые и доступные средства, можно решить проблему повышенной кислотности желудка.

Будьте здоровы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*