Купероз — способы лечения сосудистых звездочек на лице

Как избавиться от сосудистых звездочек

Некоторые рекомендации, которые дает народная медицина, перекликаются с мнением традиционных медиков. В первую очередь, необходимо максимально позаботиться об уменьшении негативного воздействия на сосуды и кожу. Возможно, некоторые пункты вызовут улыбку, но от этого не станут менее эффективными.


  • Избегать частых наклонов. Откажитесь от веселого собирания спичек с пола, даже если вам жизненно необходимо избавиться от внушительного животика.  Выберите другие методы.
  • Компания раскрасневшихся здоровяков в парилке не для вас. Солярий тоже.
  • Лыжные трассы и парусные гонки лучше наблюдать по телевизору.
  • Прямо сейчас скомкайте и выбросьте навсегда пачку сигарет из вашей сумки.
  • Алкоголь. Приобретите привычки аристократов. Возможно, вы испытаете лучшие ощущения, ведь много, еще не значит хорошо.
  • Горячие компрессы, ванночки для лица, горячительные маски табу.
  • Следите за питанием. Исключите острые и очень горячие блюда. Налегайте на фрукты и овощи.
  • Боритесь со стрессом. Если проблема решаема, то не стоит беспокоиться. Нет, то тем более причины для беспокойства отсутствуют.
  • Милым мужчинам придется отказаться от удобной электробритвы.

Уменьшить проявления купероза на лице помогут также и специальные маски. Они оказывают как лечебное, так и профилактическое действие.

Маска от Снегурочки. Зимой кожа лица испытывает серьезный стресс, получая порцию морозного воздуха или страдая от смены температурных режимов. Мы можем ей помочь. Незадолго до выхода из дома, на 15 минут накладываем на лицо следующий состав: крахмал или тальк смешиваем с оливковым маслом. Каждого компонента нам потребуется по одной чайной ложке. Снимаем маску только влажной салфеткой.

Клубничная маска. В рецепт этой маски также входит крахмал. Смешиваем чайную ложку крахмала со свежим соком клубники. Время действия 15 минут.

Маска картофельная. Сырой картофель, натертый на терке, соединяем с мукой. Понадобится на два клубня столовая ложка муки. Когда масса загустеет, накладываем на лицо. Через 10 минут снимаем маску с помощью отвара ромашки или цветков календулы.

Маска травяная. Ее готовим из смеси цветков календулы, ромашки, хвоща полевого, тысячелистника, цветов конского каштана и картофельного крахмала. Травы и крахмал превращаем в густую кашицу с помощью небольшого количества горячей воды. Выкладываем массу на марлевую маску. Ее, в свою очередь, помещаем на лицо. Держим 15 минут. Смываем водой комнатной температуры.

Маски не сложные, эффективные и часто помогают избежать кардинального лечения лазером или инъекциями. Главное, не упустить время.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*