Это простая болтушка сотрет с лица морщины, жирный блеск и угри. Всего 2 ингредиента — и готово!

Косметические средства, которые мы покупаем в магазинах и аптеках, часто не оправдывают надежд: состав некоторых оставляет желать лучшего и стоят они недешево. Популярные нынче маски, как правило, состоят из небольших грубых гранул и кремовой основы. Оказывается, их можно сделать дома из натуральных продуктов и без добавления вредных веществ.


Средство, рецептом которого хотим с вами поделиться — абсолютно безопасное, доступное и эффективное. Это маска 2 в 1, состоящая из обычной пищевой соды и кокосового масла. Стоит смешать эти два продукта, и они становятся чудодейственным средством, которое мягко очищает кожу от омертвевших клеток и от излишнего жира, способствует притоку крови, избавляет от угревых высыпаний и воспалений, отлично увлажняет и питает.

Маска из соды и кокосового масла

Для начала разберемся, почему комбинация этих двух веществ полезна для кожи.

Пищевая сода:

  • нейтрализует дисбалансы рН — одну из основных причин акне, сухости кожи и угрей;
  • отшелушивает мертвые клетки;
  • устраняет воспаление и покраснение.

Кокосовое масло:

  • оказывает антибактериальные и противовирусные свойства;
  • эффективно при лечении экземы и хронической сухости кожи;
  • обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами, подходит для склонной к акне кожи;
  • хорошо увлажняет.

Рецепт маски из соды и кокосового масла

Смешивать ингредиенты стоит непосредственно перед применением. Определяем пропорции в зависимости от вашего типа кожи, а также результата, которого стремитесь достичь.

Если у вас очень чувствительная кожа, соотношение кокосового масла к пищевой соде должно составлять как минимум 2 : 1. А если вам нужно, чтобы полученная смесь обладала свойствами скраба, возьмите соду к кокосовому маслу в соотношении 1 : 1.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты до пастообразного состояния.
  2. Аккуратно нанесите маску на кожу лица массирующим движениями. Избегайте деликатной области вокруг глаз.
  3. Подержите маску на лице 5 минут и смойте теплой водой.
  4. Остатки маски можно снять с помощью ватного диска. Вытрите лицо чистым хлопчатобумажным полотенцем.

Поскольку кокосовое масло хорошо насыщает кожу водой, дополнительного применения увлажняющего крема вам не понадобится. Использовать такую маску достаточно 1–2 раза в неделю.

Советы. Выбирая ингредиенты для маски, убедитесь что в состав соды не входит алюминий. Также вы можете использовать любое натуральное кокосовое масло, но для лучшей эффективности советуем брать органическое кокосовое масло.

Надеемся, этот домашний способ очистить и обрести сияющую безупречную кожу придется вам по душе. Тем более, что он не потребует от вас денежных и временных затрат. Сохраните полезную информацию в своих закладках, а также поделитесь с подругами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*