Коньюктивит — лечение народными средствами

 Коньюктивит —заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка одного или двух глаз. Вызывается указанное воспаление микробами, вирусами, грибками, которые попадают на коньюктиву и проникают в ее слои.


Вот несколько рецептов от коньюктивита из различных трав, которые используются для лечения коньюктивита в народной медицине.

  • Компрессы и промывание глаз из настоя сухих листьев алоэ древовидного. Если используется свежий сок, то необходимо его разбавить 1:10 кипяченой водой.
  • Промывание глаз настоем алтея лекарственного. Настой приготавливается следующим образом: в 1 стакане кипяченой воды (холодной) настаивают 3-4 ст ложки размолотого корня 8 часов. Если используется кипяток, то в стакан воды высыпают 2 ст ложки листьев или цветков алтея. Настой готов через 30 минут.
  • Настой из трав хмеля и голубики. Делается только на молодой месяц. Для лечебного настоя берут в равных долях траву голубики и шишки хмеля. На один стакан кипятка кладут 1 ст. ложку состава из трав, и настаивают в одеяле 1 час. Такой раствор принимается внутрь по 3 глотка до 4 раз в день. Только настой принимается за 20 минут до еды, иначе он не подействует.
  • Настой из лепестков розы. Для настоя берут 1 ст ложку лепестков (сухих) и заливают стаканом кипятка. Лечебный раствор готов через 30 минут. После, приготовленным настоем, днем протирают глаза, а на ночь делаю компрессы, пропитанные этим растворам на закрытые веки по 30 минут.
  • Настой из нескольких трав: львиного зева, корня алтея, листьев черного паслена. Эти травы измельчают и настаивают 0,5 стаканом кипятка до холодного состояния. Отфильтрованный настой закапывают по 3 капли в глаза раз в день.
  • Настой из цветков василька. Для настоя берется 1 ст. ложка цветков и 1 стакан кипятка. Этот раствор готов через 30 минут. Отфильтрованным раствором следует постоянно промывать глаза.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*