ЗИМНЯЯ ХАНДРА: 15 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОДНИМУТ НАСТРОЕНИЕ

Февраль приходит к нам вместе с упадком сил и зимней хандрой. Действительно, часто в этот период настроение само по себе не очень радостное. Но всё это легко исправить с помощью питания.


Наше физическое и эмоциональное состояние очень зависит от питания и тех веществ, которые мы с ним получаем. Поэтому важно сбалансировать диету таким образом, чтоб получать с пищей все недостающие микроэлементы.

Секрет прост – нужно всего лишь включить в свое ежедневное меню продукты, обогащенные селеном, хромом, витаминами группы В, а также жирными кислотами омега 3.

диета для хорошего настроения

Перейти на эту систему питания достаточно просто. Заправляй салаты льняным маслом, перекусывай тыквенными семечками и орехами, ешь отварное мясо и рыбу, вечером пей кефир.

Омега 3 способствует выработке в организме серотонина, гормона, доставляющего нам ощущение счастья. Большое количество этих жирных кислот содержится в морской рыбе, тыквенных семечках, льняном масле, грецких орехах.

диета для хорошего настроения

Хром помогает поддерживать в крови нормальный уровень сахара. Больше всего хрома содержится в орехах, финиках, кисломолочных продуктах, томатах, брокколи, кукурузе.

Селен, признанный антидепрессант, помогает избежать усталости и раздражения. Он содержится в чесноке, орехах, крупах (больше всего в гречневой и овсяной), в отрубях.

диета для хорошего настроения

Витамины группы В, в особенности В9 и В12, участвуют в обменных процессах, помогают нормализовать работу нервной системы. Эти витамины содержатся в кисломолочных продуктах, говядине, зелени, в бобовых культурах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Яндекс.Метрика