Что сделать с засохшим сыром

В этом совете я расскажу что делать с засохшим сыром. Дело в том, что наводнившие интернет подсказки, замочить сыр в молоке (простокваше), или подогреть в микроволновке — полная ерунда.

И вот почему. Сыр довольно плотный продукт особенно подсохший, и при замачивании у него размягчается только самый верхний слой, буквально полмилиметра. Тогда как обезвоживается кусок сыра практически весь. То есть внутри сыр всё равно останется твердым.


А при нагревании в микроволновке происходит следующее. СВЧ-волнами хорошо нагревается более влажная середина (вплоть до расплавления), тогда как сухая корочка, так и остается сухой.

Самый лучший способ использования засохшего сыра, это натереть его на мелкой терке. Высыхая, сыр практически не теряет своих вкусовых качеств и натертый, пойдет в любые блюда, от салатов и до супов. Не говоря уж о посыпке им макарон.

Например, засохший сыр прекрасно пойдет в простенький салатик из натертых моркови и сыра (в равных пропорциях) с добавлением чеснока и майонеза (по вкусу). Кстати, швейцарцы свое знаменитое фондю делали именно из засохшего сыра.

А пока еще сыр не засох, храним его в холодильнике, завернутым в бумагу или ткань (которую можно чуть увлажнить). Так он останется в неизменном виде недели. Дальше уже, в зависимости от микроклимата холодильника, может начать плесневеть или сохнуть.

Не рекомендуется хранить сыр в полиэтиленовых мешочках. Так он может или заплесневеть (что не так страшно, плесневелые места можно обрезать), или задохнутся и полностью протухнуть (что уже невозможно исправить).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*