Вечером нарезала 2 кочана капусты. С утра готова замечательная закуска.

Моя мама каждую осень готовит в быстром маринаде эту замечательную капусту, которую любят абсолютно все. Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом под водочку — просто объедение!


капуста

Вкусная быстрая маринованная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 кг белокачанной капусты
  • 9 ст. л. сахара
  • 1,5 л воды
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 2–3 моркови
  • 2 ст. л. соли
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю воду, добавь соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доведи до кипения.
    рассол
  2. Помой капусту, вырежь кочерыжку и раздели каждый кочан на 8–10 частей.
    капуста кусками
  3. Очисти морковь и натри ее на крупной терке.
    морковь тертая
  4. Нарежь чеснок.
  5. Переложи все овощи в подходящую емкость и залей рассолом.
  6. Когда рассол остынет, поставь емкость с капустой на сутки в холодильник. При желании специй можно использовать больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Быстрая маринованная капуста с уксусом получается очень вкусной и в меру пикантной.

Приятного аппетита! Ешь капусту и запасайся витаминами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*