4 САМЫХ ПРОСТЫХ СПОСОБА РАЗ И НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Целлюлит — нежеланный спутник практически каждой женщины, избавиться от которого бывает ой как непросто. Тем не менее, это вовсе не означает, что с ним нельзя бороться. О том, как можно избавиться от целлюлита, читай в нашей статье.


1. Массаж

Массаж — отличный способ бороться с целлюлитом, ведь он помогает улучшить кровообращение и лимфоток, а также в ускоренном режиме разбивает жировые отложения на нужном участке.

Если ты предпочитаешь делать массаж в домашних условиях, рекомендуем использовать щетки с натуральной щетиной или же специальные массажные насадки и валики. Массаж начинай от колен, постепенно продвигаясь выше. Кроме бедер не забудь также сделать массаж ягодиц. И запомни: самое главное в этой процедуре — ее регулярность.

как избавиться от целлюлита, как бороться с целлюлитом

2. Антицеллюлитные кремы

Антицеллюлитные кремы можно спокойно использовать в сочетании с массажем. Но всегда обращай внимание на состав таких средств — желательно, чтобы в них содержались такие натуральные ингредиенты, как водоросли, кофеин, конский каштан, витамин А и/или минералы Мертвого моря.

3. Обертывания

Один из лучших способов избавиться от целлюлита дома — вооружиться полотенцем, пищевой пленкой, хорошим косметическим средством и сделать обертывание. В качестве средства можно использовать как специальные косметические продукты (желательно, опять же, на основе морских водорослей или глины — найти все необходимое можно как в косметических магазинах, так и в аптеке), так и домашние варианты — например, кофейную гущу.

как избавиться от целлюлита, как бороться с целлюлитом

4. Контрастный душ

Контрастный душ считается отличным методом для похудения и борьбы с целлюлитом. Суть его сводится к принятию душа с попеременно то горячей, то холодной водой. Пораженные целлюлитом участки рекомендуется держать под горячей водой в течение 40 секунд, после чего на 20 секунд подставлять из под поток холодной воды.

Чередовать температуру нужно сначала не более трех раз, затем можно увеличивать количество переключений. Начинаться процедура должна горячей водой, а заканчиваться — холодной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Яндекс.Метрика