Бодяга от синяков. Неожиданный способ применения средства!

Знакома ли вам проблема синяков? Особенно досаждает она людям с нежной кожей. Ударилась о дверной косяк или ущипнул ребенок – и все, на следующий день синева обеспечена. Самое досадное – пятна. Боль можно потерпеть, а вот гематомы рушат все планы. Если вы работаете с людьми, то, возможно, даже придется взять парочку отгулов. Почему парочку? Думаете, что так быстро не заживет? Вполне может! Главный «эксперт» в этом вопросе – бодяга для лица от синяков. Давайте узнаем, что она из себя представляет и насколько эффективна.


Что такое бодяга?

Лекарство в аптеке выпускается в форме порошка или геля. Из чего производят медикамент? Из губчатой водоросли с тем же названием! Собирают ее в теплое время, а затем высушивают и измельчают. Так и получается серовато-зеленый порошок. Часто компонент включают в состав других мазей для заживления или борьбы с прыщами. Иногда в продаже можно встретить водоросль в чистом первозданном виде.

Стоит продукт недорого, поэтому это не только натуральное, но еще и экономичное лекарство. На что оно способно?

Целебные свойства

водоросль бодяга

 

Природный дар не просто убирает синеву. Он имеет целый ряд полезных качеств. Например, мазь с легкостью отшелушивает отмершие частички кожи. Губка способна разгладить морщинки, удалить рубцы и пигментные пятна. Средство обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектами. При нанесении ощущается тепло, которое отвлекает от боли.

После регулярных процедур у кожи появляется второе дыхание. Во-первых, «открываются» капилляры. Во-вторых, очищаются поры. Именно через них поступает кислород. Уменьшается количество себума, исчезают угри, а само лицо становится подтянутым.

А что насчет главной специализации – синяков? Здесь водоросль особенно преуспела. Соединения, присутствующие в ее составе, можно сравнить с иголками. Они проникают в эпидермис и вызывают «хорошее» раздражение. В результате усиливается кровообращение и расширяются ближайшие сосуды.

Что представляет собой синяк? Проще говоря – скопление клеток крови. Они-то и вызывают окраску. Из-за ускоренной циркуляции клетки расходятся быстрее, вдобавок исчезают боли. Этим объясняется рассасывающий эффект. Лекарство справляется с синевой, молодыми рубцами и уплотнениями. Гель назначают как обезболивающее при суставных и мышечных болях.

Применение

Поскольку форм выпуска несколько, часто возникает вопрос: «Как же использовать бодягу?» Рассмотрим основные случаи.

1. Порошок

Вы можете развести средство водой (1:1). Жидкость нагревать не нужно. Смочите ватный тампон и прижмите к проблемному участку. Начните аккуратно втирать. Все манипуляции проводите в перчатках. Когда вы закончите, не спешите смывать остатки. Дайте им высохнуть, потом удалите через треть часа.

Другой вариант – компресс. Нанесите кашицу на поврежденную область. Примочку держат до 8 часов, затем заменяют.

Если у вас болят мышцы или суставы, вместо воды берите растительное масло. Впрочем, при лечении пятен замена тоже допустима. Массу вотрите в кожу, насколько сможете. Без фанатизма! Оставьте кашицу на сутки, затем смойте.

бадяга

 

2. Гель

Просто нанесите и мягко вотрите. Для впитывания продержите его хотя бы полчаса. В день повторяйте процедуру до 4 раз, пока гематома полностью не сойдет. Если у вас чувствительная кожа, советую смывать гель с лица уже через 20 минут.

Неожиданный способ применения – борьба с угрями. Равномерно распределите «маску» и оставьте на 15 минут. Смойте. Делайте так не чаще 1 раза в неделю, в крайних случаях – раз в 2-3 дня. В конце нанесите питательный крем. Желательно воспользоваться домашним. О его приготовлении можете почитать в другом посте. Выходить на солнце после процедуры можно только через 3 часа.

Эффект

Разумеется, всех интересует, насколько лекарство действенно. Стоит ли его покупать или результата не будет? Мой вердикт: однозначно стоит! Конечно, это не волшебная палочка, чудес не ждите. За полчаса синева не исчезнет.

Время заживления зависит от многих факторов. В первую очередь это индивидуальные особенности и степень тяжести ушиба. Если у вас появилось пятно на пол-лица, скорее всего, лечение займет 4-7 дней. С небольшим пятнышком водоросль может справиться за несколько суток. В среднем время заживления сокращается в 3 раза. В нашем случае это уже победа.

При частом появлении гематом настоятельно рекомендую обратиться к врачу! Гель скорректирует внешний вид, но заболевание, если оно есть, не вылечит.

Противопоказания

Не допускайте попадание бадяги для лица на слизистые оболочки! Если это произошло, быстро смойте лекарство водой.

Нельзя использовать медикамент при аллергии на саму водоросль или другие компоненты геля, сосудистой сеточке, гипертрихиозе, открытых ранах и кожных воспалениях. При правильном использовании порошок вреда не нанесет, а вот при попадании на царапину или расчес возможна реакция вплоть до отека Квинке!

Пожалуйста, не забывайте о том, что природный дар содержит множество активных веществ. Это не репейник, с которым можно прикладывать компрессы в любых количествах. При передозировке или чувствительности бадяга способна вызвать аллергию. Ее главные симптомы – покраснение, жжение и зуд. Не относитесь к аннотации снисходительно!

Разумно будет сначала провериться на индивидуальную реакцию. Нанесите немного кашицы или мази на внутреннюю сторону локтевого сгиба, смойте через 10-20 минут и подождите. Если в течение суток вы не заметили ничего странного, аллергии точно нет.

Бадяга – весьма эффективное средство, но не всесильное. Необходимо разумно использовать его и не предъявлять завышенных требований. Тогда губка обязательно порадует вас результатом!

Поделитесь постом с друзьями, чтобы они тоже знали, как быстро избавиться от синяков.

Всех благ вам!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*