Как быстро отрастить ресницы после наращивания?

Выразительные женские глаза способны сказать многое, именно поэтому они столь привлекательны для мужчин. А длинные, густые, блестящие и пушистые ресницы могут сделать вас по-настоящему неотразимой и соблазнительной. Но что делать тем представительницам прекрасного пола, которых природа не наградила подобным богатством? Постоянное наращивание является вредной процедурой, да и не каждая может его себе позволить. Многие девушки хотят узнать, как быстро отрастить ресницы после наращивания. Несколько простых секретов будет рассматриваться ниже.


От каких факторов зависит рост?

В среднем в течение месяца волосы отрастают примерно на 10 миллиметров, но в случае бровей и ресниц эта цифра немного меньше. Жизненный цикл отдельно взятой реснички ограничивается сроком в 5-6 месяцев, а затем происходит выпадение и на ее месте начинает расти другая. Соответственно вырастить реснички до какой-то невероятной длинны будет затруднительно, но добиться увеличения примерно на пятнадцать процентов вам вполне под силу. Стоит также учитывать и влияние наследственности, поскольку если ваши ресницы от природы не отличаются густотой и длинной, то исправить это можно будет, пожалуй, только наращиванием.

Сколько времени потребуется?

Если вы хотите отрастить густые ресницы, то это займет не меньше месяца, однако первые скромные результаты можно будет заметить уже через неделю. Реснички по своей структуре представляют собой точно такие же волосы, как и те, что растут на голове. Различные маски, питательные составы и масла будут воздействовать на них не менее эффективно. Однако вам следует учитывать, что некоторые компоненты могут провоцировать раздражение слизистой глаз, поэтому при обращении с ними следует проявлять максимальную осторожность.

Средства «мгновенного» роста

Вам наверняка попадались различные продукты, которые обещают удивительно быстрый рост ресниц и значительное увеличение их длины. Все это возможно благодаря веществам на основе гормонов, входящим в их состав. Если использовать подобные средства довольно длительное время, то ресницы действительно могут стать значительно гуще и длиннее. Однако подобное наблюдается далеко не у каждого, кто воспользовался такими чудо-средствами. При использовании этих косметических препаратов происходит увеличение фазы роста каждой отдельной реснички, спящие фолликулы также пробуждаются под действием активных веществ. В результате вы замечаете, что волоски стали отрастать значительно длиннее и гуще. Однако эффект держится ровно до тех пор, пока вы не прекратите пользоваться средством. Затем ресницы постепенно возвращаются к той длине, которая была у вас изначально. Многие при этом отмечают, что реснички могут отрастать и закручиваться в разные стороны, расти беспорядочно, что вовсе не выглядит красиво, не всегда можно хоть немного исправить ситуацию при помощи туши.

Что поможет отрастить ресницы

Прежде чем ложиться спать, обязательно тщательно удаляйте макияж с области глаз при помощи средств на масляной основе, которые не содержат в своем составе агрессивных химических компонентов и воздействуют на кожу и волоски мягко и бережно. Ежедневный массаж век поможет усилить приток крови к волосяным луковичкам, благодаря чему можно будет быстро отрастить ресницы. Каждый раз наносите после этого натуральное масло, способствующее быстрому отрастанию ресниц.

Натуральные масла

Возьмите пустую бутылочку от старой использованной туши, хорошенько промойте ее и кисточку. Затем приготовьте питательную смесь из натуральных масел и растворов витаминов А и Е, которые можно купить в любой аптеке. Хранить тюбик со смесью можно либо в холодильнике, либо на своем туалетном столике.

Для того чтобы стимулировать рост ресниц, отлично подойдет миндальное, персиковое, оливковое и масло виноградных косточек. Касторовое, хоть и показало свою эффективность при отращивании бровей, может провоцировать в некоторых случаях отек век, поэтому его не следует оставлять на ресницах до утра, как и репейное, а лучше использовать в составе смесей.

При нанесении масляной «коктейля» следует хорошенько прочесывать реснички, стараясь, чтобы капельки не попали в глаз, иначе может возникнуть дискомфортное ощущение или так называемая пелена.

Маски для ресниц

Касторовое масло, пожалуй, является одним из лучших натуральных стимуляторов роста ресниц, но наносить его необходимо не более, чем на час. Оно поможет сделать волоски более эластичными, темными и крепкими. Следующие маски можно мазать довольно обильно как на сами реснички, так и на область век, избегая при этом попадания на слизистую глаза, поскольку может возникнуть раздражение.

  1. Касторовое масло перемешивается с ромом в равных частях. Эта смесь поможет ускорить отрастание новых волосков и подарит им потрясающий блеск, сделает немного темнее.
  2. Касторовое смешивается с розовым маслом в одинаковых пропорциях.
  3. Касторовое масло, измельченная в блендере петрушка и сок алоэ.
  4. Для ускорения роста ресниц шиповниковое, облепиховое и касторовое масло необходимо смешать с несколькими каплями витамина А.
  5. Равные части миндального и персикового масла перемешиваются и затем наносятся на реснички перед сном при помощи ватной палочки.
  6. Приготовьте смесь, взяв по одной чайной ложке вазелина, репейного масла и коньяка. Нанося этот состав на ресницы, вы ускорите их отрастание, они станут заметно более густыми и крепкими.

Общие советы

Рост волос как на голове, так и на бровях и ресницах не в последнюю очередь зависит от правильного питания. Исключите из своего рациона вредные продукты, так называемый фаст-фуд, снизьте употребление сахара, а также жареного и жирного.

Большое количество свежих фруктов и овощей обеспечат ваш организм всеми важными для здоровья витаминами и микроэлементами. Для того чтобы быстро отрастить ресницы после наращивания, вам придут на помощь продукты, имеющие богатое содержание белков. Это куриная грудка, творог, сметана, яйца, печень, жирная рыба, морепродукты и мясо. Снизьте употребление газированных напитков и алкоголя.

Заботясь о своих ресницах, бережно очищая их и правильно ухаживая, вы позволите им всегда быть здоровыми и густыми, надежно защищая ваши глаза от пыли и мелких частиц.

1 комментарий

  1. Сняла нарощенные ресницы и не узнала свои, которые раньше были длинными и густыми. Стояла в шоке около зеркала несколько минут, потом решила действовать. По совету подруги купила бустер Teana для роста бровей и ресниц, пока пользуюсь только три недели, но уже вижу, как мои бедные реснички реанимируются. И брови гуще стали, пришла на коррекцию, мой мастер обалдел!)) Год пользовалась касторовым маслом и такого эффекта не было…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*