Лицо — зеркало судьбы

Кань-сянь, этот своеобразный сплав науки и искусства, зародившийся в Китае, позднее на Западе получил другое название – физиономика. Кань-сянь – это правила и приемы определения характера человека и предсказания его судьбы по внешнему облику. Не зря говорят: «Да у него все на лице написано»! Ничто не может сообщить о человеке больше, чем его лицо, если вы умеете по нему «читать».


Судьба человека предопределена комбинацией пяти первоэлементов: Дерева, Огня, Земли, Металла и Воды. Кань-сян насчитывает пять основных форм лица, которые отображают свойства этих первоэлементов. Каждой геометрической форме соответствует определенный характер. Символом Дерева является прямоугольник, Огня – треугольник, Земли – квадрат, Металла – овал, Воды – круг.

ДЕРЕВО

У «деревянного» человека лицо вытянутое, удлиненное. Оно примерно одинаково по ширине в верхней и нижней части, а в длину оно больше, чем в ширину, так что зрительно напоминает прямоугольник. Для такого типа характерен высокий лоб с четко выраженными складками. Общее выражение лица является одновременно добродушным и величественным. У мужчин часто бывает лысина, начинающаяся со лба. Обычно «деревянный» человек высок и худощав. Нетороплив, немногословен. Склонен к размышлениям, может много времени проводить в раздумьях. Упрям, способен бесцеремонно навязывать свое мнение окружающим. Обладает прочными устоями и идеалами. У него есть задатки лидера, но его интересы обычно лежат не в практической и материальной, а в теоретической и духовной сферах. Поэтому чаще всего он выбирает профессию преподавателя или юриста. Никогда не сомневается в своей правоте.

ОГОНЬ

Символом этого элемента является треугольник. Поэтому для лица, соответствующего Огню, характерны широкий подбородок и узкий лоб. Такое лицо напоминает треугольник, повернутый острым углом вверх. Люди с этим типом лица отличаются сердитым взглядом. В их облике можно заметить еще одну особенность – большие кисти рук и маленькие ступни. Обычно они физически сильны и сексуально привлекательны. Однако легко выходят из себя и теряют самообладание. Такой человек может быть агрессивным в достижении целей. Не терпит, когда задевают его честь. Весьма обидчив и вспыльчив. Жизнь «огненных» людей богата событиями, приключениями и любовными романами. Они стремятся вырваться из той среды, в которой выросли, и многого достичь в жизни.

ЗЕМЛЯ

«Земной» человек отличается мощным телосложением и широким лицом квадратной формы. Длина и ширина лица примерно одинаковы. У них обычно широкие рот и нос, но губы часто бывают тонкими, а зубы – мелкими или редкими. Человек с таким типом лица обладает хорошим здоровьем, ведет активный образ жизни. Выглядит очень сильным, но свою силу использует редко. Лицо типа «земля» является признаком твердости и решительности, а в крайнем проявлении – упрямства. Такой человек часто принимает поспешные и необдуманные решения. Попадая в трудную ситуацию, нуждается в помощи со стороны, так как инерция и отсутствие внутреннего стимула не способствуют его самостоятельности. Обычно имеет много детей. Однолюб, хотя не очень разборчив в сексуальных связях. Просто он не придает этому большого значения. Может жить долго, если не будет подрывать здоровье вредными привычками.

МЕТАЛЛ

У людей Металла форма лица овальная или противоположная типу «огонь», то есть похожа на треугольник острием вверх. Черты лица правильные и утонченные, а вот рот может быть большим. Большие живые глаза выражают ум и острую проницательность. Такие люди больше склонны к интеллектуальному, чем к физическому труду. Человек этого типа любит поговорить, но только о том, в чем хорошо разбирается. В разговоре тщательно подбирает слова. Любит знакомиться с новыми людьми и оценивать их. Старается держаться на определенной дистанции, так как эмоциональная близость доставляет ему лишние хлопоты. Прирожденный политик и дипломат, поэтому при необходимости может быть очень хитрым и коварным. К старости нередко накапливает немалое состояние.

ВОДА

У «водяного» человека округлое, лунообразное лицо. Телосложение может быть самым разным – от полного до спортивного. Пальцы на руках небольшие, имеют коническую, а не цилиндрическую форму. Эта черта говорит о природной лени и нежелании работать руками. Он открыт, дружелюбен, но осторожен. Часто неуверен в себе и нуждается в поддержке. Старается увильнуть от принятия решения, оттягивая этот момент как можно дольше. Если он долгое время предоставлен сам себе, то начинает жить в мире своих фантазий. Такое живое и неконтролируемое воображение приводит к появлению неоправданных ожиданий по отношению к себе и другим людям, что, в свою очередь, порождает необоснованные претензии. В отношениях с противоположным полом активен, но не очень счастлив. Разочарование – его обычное состояние. Не жаден, в браке обычно верен. Если сможет стать чуть более активным и агрессивным, то жизнь его станет намного легче.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*