О таких свойствах лука вы еще не слышали! Рецепты, проверенные поколениями

О пользе лука известно с давних времен.

С помощью него можно лечить многие заболевания, не прибегая к дорогим лекарствам, которые, как известно, имеют свои побочные эффекты.

Чем же может быть полезен всем известный лук?


Жаропонижающее. Он отлично борется с высокой температурой. Особенно хорошо это средство себя зарекомендовала при лечении простуды у детей. Ведь малышам многие лекарства давать нельзя. Для того, чтобы ребенку стало легче, нужно приложить кольца лука, смоченные в яблочном уксусе, к ступням. Еще рекомендуется положить кусочки лука в уши.

Кровоостанавливающее. Когда из пальца идет кровь нет ничего проще, чем остановить ее – нужно просто приложить к порезу лук. Удобнее всего прикладывать кусочки, замотанные в марлю. Повторять эту процедуру нужно несколько раз.

Противомикробное. Лучше всего использовать для этих целей луковую пасту. Вскипяченное молоко нужно вылить на большой кусок белого хлеба, а сверху посыпать тертым луком.Теперь полученное сырье нужно размять.

Теперь осталось обеззаразить больное место и можно прикладывать компресс с получившейся пастой на 2-3 часа. Процедуру нужно делать несколько раз до полного выздоровления.

Средство от ожогов. Не многие знают, что лук может облегчить состояние после солнечных и других ожогов. Кусочки овоща нужно держать на обожженном месте в течение 2 минут. После этого неплохо смазать поврежденную кожу обычным белком от яйца. Тогда кожа заживет быстро и от ожога не останется и следа.

Лекарство от кашля. Не обязательно пить сок из лука, хотя есть и такой метод лечения кашля. Достаточно положить ломтик лука в ухо.

Средство от озноба. В случае озноба стоит съесть луковицу целиком. Это не каждому под силу, так как лук может раздражать стенки желудка.

Помощник при головных и ушных болях. Чтобы уменьшить болевые ощущения в ухе нужно вставить туда ломтик лука. То же самое стоит проделать и при мигренях. В этом случае лучше подержать это чудо-средство в ухе всю ночь.

 

«Шрамовыводитель». Если втирать лук в места, где образовались послеоперационные шрамы, то они станут менее заметными. Для этого нужно проводить процедуру регулярно.

Противовоспалительное при укусах насекомых. Благодаря луку можно убрать яд из кожи и снизить боль, достаточно приложить его к месту укуса.

Вот как много пользы для здоровья может принести обычный репчатый лук. Стоит попробовать и тогда аптечные лекарства могут уже не понадобиться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*