15 питательных продуктов, которые должны быть у каждого в кладовке, холодильнике и морозилке

Питательные продукты содержат важные витамины, которые могут помочь предотвратить и излечить различные заболевания. Мало того, что они питательны и вкусны, так их еще и легко готовить и включать в ежедневный рацион. Узнайте, какими полезными свойствами обладают эти продукты, и как приготовить простое блюдо из каждого.


zamorozka02

  1. Ежевика

В этих маленьких ягодках таится целая кладезь полезных веществ. Ежевику недавно признали одним из самых эффективных продуктов в предотвращении развития рака, ведь в ней содержится огромное количество антиоксидантов и флавоноидов. Эта ягодка способна уменьшить последствия таких болезней, как Альцгеймера и слабоумия.  Ежевику можно добавить и в кашу, и в фруктовый салат.

zamorozka03

  1. Свекла

Как и большинство овощей яркого цвета, свекла содержит множество питательных веществ: высокое содержание витамина С и клетчатки.  А также этот корнеплод известен своей способностью поддерживать работу нервной и мышечной системы. Исследования показали, что употребление свекольного сока помогает снизить кровяное давление всего за несколько часов.  Сделайте освежающий утренний сок, смешав семена чиа с соком свеклы, моркови и яблока.

zamorozka04

  1. Ростки пшеницы

Ростки пшеницы обладают множеством полезных веществ, таких как нейтрализация токсинов и очищение тканей организма. Содержат большое количество витаминов А, С и даже белок. Можно купить ростки в порошкообразном виде и  добавлять в коктейли, а можно добавлять свежие ростки в цитрусовый салат.

zamorozka05

  1. Авокадо

Авокадо — отличный источник омега-3 жирных кислот. Мякоть плода содержит наибольшее количество питательных веществ. Содержащиеся витамины К и Е, как полагают, помогают снизить уровень триглицеридов и уровень холестерина в крови. Просто добавьте в свою тарелочку риса кусочки тофу и авокадо.

zamorozka06

  1. Грецкий орех

Грецкие орехи помогают уменьшить воспаления, а также содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA. Грецкие орехи легко включить в свой рацион, их можно добавить в полезные батончики. Нужно лишь смешать сухофрукты, грецкие орехи и семена.

zamorozka07

  1. Зеленый чай

Зеленый чай – источник питательных веществ, снижающий риски развития рака и сердечных заболеваний, уменьшающий боль при артрите, борющийся с инфекциями. Можно пить зеленый чай как в горячем, так и холодном виде. Добавив в чай мед и цитрусы, вы получите полезный и освежающий напиток.

zamorozka08

  1. Лосось

Лосось богат витамином D, питательным веществом, количество которого многим из нас не хватает. Он также содержит большое количество необходимых питательных веществ, таких как селен, калий, биотин и ниацин. Просто смешайте лосось с салатными и листьями, и уровень сахара в вашей крови наладится.

zamorozka09

  1. Гранат

Гранаты — сладкие и пикантные фрукты с высоким содержанием флавоноидов и полифенолов. Эти мощные антиоксиданты защищают от свободных радикалов в организме, тем самым снижая вероятность заболеваний. Из гранатов и клюквы получается отличный соус для различных блюд.

zamorozka10

  1. Кэроб

Кэроб – заменитель шоколада из рожкового дерева. Обладает антибактериальными, противовирусными, антисептическими и обезболивающими свойствами. Кэроб можно использовать в приготовлении всевозможных сладостей.

zamorozka11

  1.  Мед

Мед – универсально средство. Содержащий в себе натуральный экстракт форсколина, мед, как говорят, смягчает аллергические реакции. Помогает избавиться от кашля и даже улучшает память. Как вариант для ужина, можно обжарить морковку в меде.

zamorozka12

  1.  Овсянка

Эта цельнозерновая культура снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Овсянка еще и отличный источник железа и магния. Чтобы получить все полезные свойства этой культуры, покупайте ее в чистом виде, без всяких добавок и предварительной тепловой обработки.

zamorozka13

  1.  Бананы

Бананы содержат чистые углеводы, которые полезны для нашего организма. Банан – лучшая альтернатива десерту. Эти фрукты еще и хорошо добавлять в различные смузи.

zamorozka14

  1.  Имбирь

Имбирь полезен в качестве пищеварительного фермента, он прекрасно облегчает тошноту и укачивание, помогает справляться с воспалениями и респираторными проблемами. Имбирь можно добавлять как в различные заправки для блюд, так и в чай.

zamorozka15

  1.  Горчица

По сравнению с майонезом и кетчупом, горчица является превосходным выбором, поскольку не содержит фруктозу или вредные жиры. Она даже показана при лечении таких заболеваний кожи, как псориаз и контактный дерматит. Горчицу можно добавлять в заправку для салатов.

zamorozka16

  1.  Черная фасоль

Черная фасоль – здоровый углевод, содержащий клетчатку, фолиевую кислоту и витамин B6. Помогает сбалансировать уровень холестерина в крови и поддерживать правильную работу сердца. Черную фасоль лучше всего тушить.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*