Подтягиваем ягодицы приседаниями! Аппетитные формы без хирургии

Здравствуйте, дорогие читатели! Думаете, что тип фигуры зависит от генетики? Мечтаете о песочных часах? Действуйте! Наше тело подобно пластилину, а мы – скульпторы. Если вас пугает перспектива хирургии, то спорт – ваш вариант. Да, придется долго и упорно работать. Зато минимум противопоказаний и никаких побочных эффектов! Как правильно приседать девушке дома чтобы подтянуть попу? Раскроем все секреты!


Общие правила

В тренировке ключевую роль играют не движения, а соблюдение рекомендаций профессионалов. В противном случае вы рискуете перегрузить мышцы, повредить колени или довести себя до обезвоживания. Это при том, что эффекта все равно не будет!

Как же правильно заниматься? Прислушайтесь к следующим советам.

Соблюдайте программу.

Желательно составить ее отдельно со специалистом. Он адекватно оценит состояние вашего здоровья и уровень физической подготовки. Помните, что тренировки могут быть опасны, особенно при неправильном подходе. Нагрузка должна быть постепенной, а не изначально максимальной. Между занятиями следует брать отдых, чтобы мышцы успевали восстановиться. Не стоит забывать о регулярности. Оптимально – 3-4 тренировки в неделю.

Ликвидируйте застой.

Рано или поздно наступит момент, когда ваше тело привыкнет к интенсивным нагрузкам. Вы почувствуете, что остановились на месте, хотя все еще не достигли нужного результата. Как с этим бороться? Правильный вариант – гантели. Они помогут сделать упор на силу и продолжить подтягивание мышц.

Подключите разнообразие.

Для гармоничного развития окружающих зон важно включить в программу различные упражнения. Например, приседания на одной ноге или выпады при подъеме. Желательно напрягать пресс для развития мышечного корсета в области талии.

Не пренебрегайте разминкой.

Чтобы получить максимальный отклик, важно подготовить свое тело к усиленным занятиям. Легкая разминка убережет вас от травм и разогреет мышцы.

Пейте во время занятий.

Физическая нагрузка чревата большими потерями воды. Если вы будете дополнительно морить себя жаждой, то получите обезвоживание. За это организм точно не поблагодарит вас. Вопреки стереотипам, употребление воды никак не мешает сжиганию жира. Отчасти – даже способствует через обмен веществ.

Результат

Многих интересует: «А будет ли эффект? Стоит ли начинать?» Однозначно да! Но с некоторыми оговорками.

Во-первых, ждать моментального эффекта не стоит. Профессиональным спортсменам приходится тратить по несколько лет на проработку зон. Говорить о каком-то результате можно будет разве что через 6-12 месяцев.

Во-вторых, не ждите, что ягодицы сильно увеличатся. Они могут даже незначительно уменьшиться, поскольку в ходе тренировок вы будете равномерно терять вес. Однако на фоне маленькой талии формы явно будут подчеркиваться сильнее.

В-третьих, главный эффект – подтягивание и возвращение коже эластичности. Она станет более упругой, появится здоровый вид.

Что лучше: обвислые, но большие ягодицы или чуть меньше, но аппетитные и подтянутые? Выбор за вами! И не забывайте, что это все без хирургии!

приседания

 

5 упражнений для упругости ягодиц

Перейдем к конкретике! Предлагаю основывать программу на следующих основных движениях.

Классика.

Исходная – ноги на ширине плеч. Ступни направлены строго вперед. Вдох. В это время согните колени и одновременно отведите бедра назад. Спину держите прямой! Опускайтесь до тех пор, пока бедра не станут параллельны полу. Выдох. Одновременно вернитесь в начальную позицию.

Узкий присед.

Исходная – ступни сомкнуты вместе. Делаем так же, как в предыдущем упражнении: на вдохе сгибаем колени и отводим бедра назад, на выдохе – выпрямляемся.

Реверанс.

Исходная – стоя прямо, ноги на ширине плеч. Одну ногу сместите немного назад и вбок, чтобы получился небольшой «крест». Ею упирайтесь в пол носком. На вдохе начинайте опускаться. Продолжайте до тех пор, пока нога не образует прямой угол. Рабочая – опорная конечность. Вся нагрузка приходится на нее. На выдохе вернитесь на начальную позицию. Поменяйте стороны.

Плие.

Исходная – ноги шире плеч, носки направлены наружу. Опускайтесь на вдохе. Живот должен быть подтянут, лопатки – сведены вместе. После того, как ноги образуют в сгибе прямой угол, выдохните и выпрямитесь. Упражнение особенно хорошо тем, что также тренирует бедра.

Присед на одной ноге.

Исходная – стоя прямо. Одну ногу отводите вперед, оторвав от пола, а вторую плавно сгибайте. Бедра и икры вместе. Вверх поднимайтесь, «отталкиваясь». Допустимо использовать опору на первых занятиях. Упражнение развивает чувство равновесия.

Противопоказания

Перед началом занятий обязательно посоветуйтесь с врачом!

При всей кажущейся безобидности присед – это огромная нагрузка для группы мышц и суставов. Особенно это касается колен. И если у вас есть какие-то проблемы из данного разряда, после тренировок они усугубятся в несколько раз. То же самое произойдет, если вы перестараетесь с интенсивностью или не будете соблюдать режим. Много – не всегда хорошо.

Не отчаивайтесь, если у вас есть проблемы с суставами. Это не значит, что дорога к спорту для вас закрыта. Можно подобрать лечебный физкультурный комплекс или заняться плаванием. Последнее оптимально по уровню травматичности и пользы.

Теперь вы точно знаете, чего ждать от тренировок. Подходите к занятиям с умом, соблюдайте режим и прислушивайтесь к советам специалистов. Тогда у вас обязательно все получится!

А пробовали ли вы увеличить грудь или подтянуть ягодицы с помощью упражнений? Расскажите о своих результатах!

До новых встреч!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*