Запеченный лук: не только вкусно, но и полезнее сырого для вашего здоровья

Свежие овощи крайне полезны и насыщены множеством витаминов, питательных элементов. Однако стоит разобраться подробнее, почему именно запеченный лук намного полезнее сырого.

Такой факт обусловлен особым антибактериальным эффектом, а также способностью ускорять регенеративные процессы и приводить в норму кровяное давление. Помимо всего прочего, печеный лук нормализует содержание сахара в крови.


Преимущества запеченного лука

Кроме названых благоприятных с медицинской точки зрения свойств, лук, приготовленный путем запекания, обладает:

Приятным и изысканным вкусом

Отсутствием резкого запаха

Способностью справляться с язвами и не проходящими ранами

Благоприятным воздействием на фурункулы.

Луковый компресс творит чудеса

Способностью исцелять геморрой

Благоприятным действием на состояние диабетиков

Как готовить и потреблять

Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, рекомендуется осуществлять запекание прямо в кожуре при температуре 100-150 градусов по Цельсию, в течение 15-30 минут. В качестве самостоятельного продукта питания запеченный лук может быстро надоесть. Его можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Также для достижения максимального эффекта рекомендуется съедать половину луковицы с утра натощак и половину за 2-3 часа до сна. Потребление в пищу запеченного лука – это не только питательно и вкусно, но и полезно. Блюдо при регулярном потреблении способно избавить вас от множества недугов и оказать уникальное профилактическое действие.

Будьте здоровы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*