7 советов, которые помогут вам в уборке ванной комнаты

Устали от уборки ванной? Ненавидите мытье кафеля и чистку сливов? Семь советов, собранных в этом видео, уже спешат на помощь! С ними вы быстро справитесь с работой, а ваша ванная будет блестеть и сиять.
Многие люди предпочитают уборку с помощью натуральных средств, но органические вещества для уборки могут быть довольно дороги. Отличной их альтернативой может стать уксус; также повнимательнее присмотритесь к чайным пакетикам и посудомоечной машине — они тоже могут стать подспорьем в уборке. Как именно? Читайте в посте и смотрите видео?


1. Заварив крепкий чай из трех пакетиков, получившимся раствором можно чистить зеркало в ванной. С помощью бутылки с пульверизатором, в которую нужно перелить чай, и бумажных полотенец или газет вы забудете о проблемах с зеркалами!
2. Раствор из 1 части уксуса и 1 части жидкого мыла, нанесенный на губку, — прекрасное оружие против плесени, которая имеет обыкновение селиться в санузле.
3. С пятнами от воды на металлических частях сантехнического оборудования поможет справиться половинка лимона. Просто потрите ей металл — и он засияет, как новенький! К более упрямым пятнам можно найти другой подход, обернув загрязненную область полотенцем, замоченным в уксусе. Затем вычистите ее зубной щеткой — и пятна уйдут.
4. Надоело чистить контейнер для зубных щеток, а чище он не становится? Поставьте его в посудомоечную машину вместе с посудой и кухонной утварью. Так к вашим зубным щеткам и их контейнеру вернется былой блеск.
5. Уксус отлично убивает колонии микробов и бактерий. Это его свойство можно использовать при чистке унитаза. Залейте уксус в бачок вместе с водой, а затем вычистите унитаз уксусом так же, как обычно чистите его специальным средством. Для дезинфекции закрепите несколько кусков туалетной бумаги, смоченных уксусом, под ободком унитаза и оставьте их там на несколько минут. Затем смойте бумагу с уксусом в канализацию.
6. Один из постоянных источников грязи и бактерий в туалете — ершик для унитаза. Замочите его прямо в подставке в чистящем средстве на основе хлорки, чтобы убедиться в том, что к моменту следующего использования он будет достаточно чистым.
7. Стиральная машина — просто рай для микробов из-за труднодоступных мест, которые в ней имеются и которые достаточно сложно прочистить. Сделайте насадку для пылесоса из рулона от бумажных полотенец. Ее вы сможете сложить вдвое до плоского состояния и просунуть в труднодоступные щели; так вы соберете пылесосом остатки стирального порошка и грязь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*