КАК ЛЕГКО ОТСТИРАТЬ НОСКИ БЕЛОГО ЦВЕТА

1 способ: Белые носки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1–2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную. Носки лучше стирать в машинке при режиме полной стирки для хлопка при температуре 40 или 60 градусов.


2 способ: Лимон — старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета. Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани ее былую белизну «натуральным» способом. Применяют лимон при стирке белых носков так:
• Поместить носки в таз, залить теплой водой (не горячей!), добавив несколько капель лимона. Оставить на некоторое время замоченными и постирать руками или в машинке.
• Если замачивание в «лимонной воде” не помогает, можно попробовать выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок) для белых тканей. Немного потерев руками, сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами. При полоскании белого белья и светлых носков можно добавлять в машинку полчашки питьевой соды, а затем — еще четверть во время самого цикла. Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.
***
КАК ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА
Для проверки качества стирального порошка надо развести немного порошка в стакане воды и положить в него кусочек белка куриного яйца, сваренного вкрутую. Если через сутки белок остается невредимым, этот порошок плохой. Белок стал мягче и начал немного растворяться — таким порошком можно стирать темные вещи, а так же одежду с легким загрязнением. Ну а если же белок растворился полностью, то смело применяйте порошок для стирки белых и очень сильно загрязненных вещей!
Можно проверить другим способом: Берем 2 стакана, наполненных до половины водой, добавляем в один стакан немного порошка из сомнительной упаковки, во второй — подлинный, добавляем по 3 капли медицинской зеленки, взбалтываем и наблюдаем за цветом воды в стаканах. В стакане, где хороший порошок, зеленка обесцветится, а в стакане с поддельным порошком цвет зеленки останется без изменения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*