ИЗБАВЛЯЕМ ОБУВЬ ОТ ЗАПАХА

Заморозьте. Положите свою обувь в полиэтиленовый пакет и поместите его в морозильную камеру на всю ночь. На следующее утро подержите под лучами солнца для достижения наилучших результатов. Существует множество свидетельств, что подобная стратегия работает, так как бактерии в обуви подвергаются двойному удару.


Высушите обувь. В сухой среде никакие бактерии жить не смогут, поэтому примите меры, чтобы хорошенько просушить свою обувь. Вытащите шнурки, поднимите язык вверх и наружу, затем поместите обувь на батарею или под прямые солнечные лучи.

Положите цедру апельсина, грейпфрута, лимона в обувь. Свежая цитрусовая корка имеет яркий и устойчивый запах из-за содержащихся в ней эфирных масел. Поместите немного кожуры в обувь на всю ночь. Утром она будет пахнуть намного приятнее. Примерно такого же эффекта можно достичь, капнув несколько капель лавандового масла на стельки.
Сделайте дезодорирующий порошок. Смешайте 3 ст. ложки пищевой соды, 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 5 капель масла чайного дерева. Обработайте этим составом внутреннюю поверхность обуви после ношения и оставьте на ночь. Такой порошок является мощным средством против бактерий и грибка, а также обладает способностью поглощать запахи и антисептическим действием.

Постирайте. Обувь из ткани может быть успешно постирана в стиральной машине. Положите ее в старую наволочку или стирайте с парой полотенец, при этом не используйте слишком горячую воду и центрифугу. Можно также применить смягчитель ткани для ароматизации и белый уксус, который убьет бактерии, вызывающие запах. Сушить обувь лучше на свежем воздухе.
Используйте газеты или наполнитель для кошачьих туалетов. Еще один способ избавиться от лишней влаги в туфлях — это поместить в них смятые газеты или наполнитель для кошачьих туалетов. Они смогут впитать в себя весь пот и сопутствующий ему запах, после чего их можно просто выбросить.
А если вас постигло несчастье, и ваши кроссовки победили в конкурсе на звание самой вонючей обуви в городе, то используйте сразу несколько перечисленных способов. Например, посыпьте их дезодорирующим порошком, наполните газетами, поместите на ночь в холодильник, а затем подержите под первыми лучами утреннего солнышка. И тогда ваша обувь будет пахнуть только ландышами и медовыми пряниками

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*