От какой каши не растолстеешь

Часто те, кто взялся контролировать свой вес, отказываются от множества продуктов и тем самым лишают себя ценных питательных веществ. Возьмем, к примеру, крупы: стоит ли бояться, что вы от них поправитесь?

 

Гречка


Эта крупа очень богата белком, причем высокого качества. А это значит, что она медленно переваривается и надолго утоляет чувство голода. Кроме того, она способствует не откладыванию жира, а росту мышц. Как бонус, содержащийся в гречке рутин укрепляет стенки сосудов.

 

Перловка

Крупа, которая не слишком быстро готовится, зато невероятно богата витаминами и минералами. При некоторой сноровке из нее получаются отличные диетические блюда. Например, аналог широко известного итальянского ризотто, приготовленный на основе перловой крупы, так и называют – перлотто.

 

Пшено

Каша из этой крупы очень полезна для поддержания работы сердца и вывода лишней жидкости из организма. Кроме того, в ней совсем не содержится опального на сегодня глютена, который обвиняют во многих недомоганиях детей и взрослых. Отличный вариант – заправить готовую пшенную кашу молоком или брынзой. Подходит ониа и как гарнир к мясным блюдам.

 

Рис

Самая популярная в Азии крупа помогает выводить из организма любые токсины, а кроме того, защищает стенки желудка и кишечника, поэтому применяется во многих лечебных диетах. Тем, кто следит за своим весом, стоит обратить свое внимание на различные сорта неочищенного риса. Сегодня уже во многих крупных магазинах можно запастись бурым, красным и экзотическим черным или диким рисом.

 

Не стоит забывать, что пользу приносят только каши из цельного неочищенного зерна. Они богаты клетчаткой, которая просто незаменима для пищеварения и налаживания обмена веществ. И конечно, в вашем рационе не должно быть никаких каш быстрого приготовления!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*