Как восстановиться после инсульта с помощью народных средств

Эта болезнь страшна тем, что после ее наступления нужна медицинская помощь в течение нескольких часов. Спасти человека можно только традиционной медициной. Однако в реабилитации больного после инсульта часто и успешно применяются народные средства.


Инсульт отличается от ишемического инсульта (инфаркта) тем, что инфаркт – это прежде всего тромбоз сосудов и повреждение из-за этого жизненно важного органа. А инсульт – нарушение кровообращение органов нервной системы, прежде всего – мозга.
При инсульте у человека парализуются руки и ноги, лицо или его часть, начинается головокружение, нередко пропадает память. Чем раньше начнется лечение, тем выше шанс, что больной сможет вернуться к полноценной жизни.
После лечения реабилитацию, в том числе и с помощью народных средств назначает врач. Самолечение недопустимо, чтобы не усугубить положение пациента. Перед применением описанных ниже рецептов консультация врача обязательна!
Народные рецепты восстановления после инсульта
Хороший эффект дает заваренный в термосе сбор, в котором есть тимьян, душица – 1 часть, мята, шишки хмеля, валериановый корень – 3 части, зверобой, пустырник, лабазник, герань – 4 части и цветы кипрея – 5 частей. Средство настаивается ночь, а наутро его пьют по 50 миллилитров в течение суток с перерывом в 3 часа. Курс лечения – около 5 месяцев.
Чтобы восстановиться после паралича при инсульте пьют сбор ягод рябины, мандариновой цедры, корня девясила и солодки. Этих компонентов берут по 4 ложки, после чего к ним добавляют по 2 ложки трав дягиль, лопух, багульник и цикорий. В смесь кладут 3 ложки марьиной травы и перемешивают, после чего заваривают кипятком, настаивают ночь, цедят и пьют по 50 миллилитров с перерывом в 3 часа. Курс – 5 месяцев.
Эффективно восстанавливает организм после инсульта шалфей, заваренный как чай. Средство пьют 5 раз в день не более чашки за раз.
Тем, кто хочет быстрее восстановиться, семена кунжута надо залить ложкой меда и принимать средство на пустой желудок. После приема нужно полежать, чтобы лекарство всосалось.
Эффект также придет, если есть каши с добавлением корицы, молотых льняных семян, молотого миндаля. Каши должны быть геркулесовыми, ячменными и перловыми. Также перед сном полезно выпивать кефир с корицей.
В рацион можно включить нарезанные и засыпанные сахаром лимоны. Средство должно засахариться в течение недели. После этого лекарство принимают трижды в сутки.
Также заваривают литровую банку сосновую или еловую хвою. 3 литра жидкости с добавлением смородиновых и малиновых листьев кипятят около 15 минут, после чего настаивают около 12 часов. Жидкость цедят и остужают. Перед употреблением пьют хвойный отвар с медом и вареньем – очень хорошо добавить варенье из черноплодной рябины или смородиновое.
Целебными свойствами обладают и еловые шишки. Их заливают водкой в количестве бутылка на 10 шишек и настаивают около 10 дней. Потом в жидкость заливают уксус в количестве одной ложки и цедят. Пьют средство перед тем как лечь спать, добавляя чайную ложку в черный чай с медом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*