КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ?

Тоник – завершающий этап очищения. Он восстанавливает водный баланс кожи и подготавливает ее к нанесению сыворотки и увлажняющего крема. Если вы еще не нашли подход к тонику для кожи, то наша статья поможет вам разобраться, как им правильно пользоваться.


  1. Дымка (или мист) для лица

 Перелейте тоник в специальную бутылочку с распылителем и используйте его в качестве дымки для лица. Таким образом вы освежите лицо и потратите ровно столько средства, сколько нужно.

  1. Подготовка к макияжу губ

 Помимо обычных тоников, есть и тоники с небольшим содержанием кислот (например, с гликолевой кислотой). Наносите их для легкого пилинга губ перед матовыми помадами: текстура губ выровняется, и помада ляжет без проблем.

  1. Гиперувлажнение

 Добавить сияния коже поможет пара ватных дисков с тоником: пройдитесь им не только по лицу, но и по шее, зоне декольте и коже рук, затем нанесите ваш увлажняющий крем. Кожа будет нежно отшелушена, увлажнена и напитана – то что нужно в любое время года.

  1. Быстрое лечение высыпаний

 Смочите ватный диск кислотным тоником и подержите его на проблемной зоне пару минут (только пару!). Этот небольшой трюк поможет успокоить воспаление и вылечить его за пару дней.

  1. Используйте перед маской

 Тоник поможет подготовить кожу к нанесению маски: он нежно уберет ороговевшие клетки кожи и позволит активным ингредиентам маски проникнуть глубже. Также тоником можно очистить лицо после маски.

  1. Положите его в морозильную камеру

 Положите тоник в морозильную камеру на пять-десять минут перед использованием – избавитесь от отеков и припухлостей. Взбодриться утром за минуту поможет этот трюк: нанесите тоник на чистый кубик льда и протрите им лицо.

  1. Используйте его перед автозагаром

 Перед тем как браться за автозагар, сначала пройдитесь ватным диском с кислотным тоником по локтям и коленям. Это поможет нанести средство для загара гораздо ровнее и без погрешностей в виде разводов. Также его можно использовать в качестве SOS-средства, если вы переборщили с автозагаром.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*