7 неожиданных применений аспирина в быту

В каждом доме в домашней аптечке, а также в аптечке автомобильной, обязательно есть ацетилсалициловая кислота(аспирин). Аспирин – это «скорая помощь» при высокой температуре или головной боли, которую вызывать не нужно: она всегда под рукой. Но «ацетилка» не только в этих случаях выручает: возможно и иное применение аспирина в быту.


1. Для сохранения цвета окрашенных волос 
Чтобы дольше держалась краска на волосах, их следует защищать от воздействия хлора. Наиболее быстро обесцвечиваются волосы в бассейне, поэтому после его посещения на волосы попробуйте наносить воду (1 стакан), в которой растворены 6 таблеток аспирина. Оставьте на 15 минут и смойте шампунем.

2. Безупречные пяточки 
Чтобы кожа на стопах стала мягкой и бархатистой, нужно растолочь несколько таблеток аспирина и добавить половину чайной ложки лимонного сока и немного воды. Эту смесь наносят на натоптыши, надевают хлопчатобумажные носки и полиэтиленовые пакеты. Процедура длится 10–15 минут. Затем мозоли нужно обработать пемзой. Есть еще один способ — аспириновые ванночки: растворите в тазике с горячей водой несколько таблеток аспирина и опустите в него ноги на 20–30 минут. По истечении времени распаренные натоптыши без труда очищаем пемзой.

3. Укусы насекомых 
При укусах комаров или мошек зуд и болевые ощущения можно снять с помощью аспирина. Для этого место укуса смачивают водой и втирают таблетку аспирина.

4. Устраняем пятна пота на одежде 
При стирке вещей с пятнами от пота вам поможет аспирин. Для этого замочите на 3 часа одежду или белье в растворе: 4 таблетки — на стакан воды. После чего начинайте обычную стирку в порошке.

5. Заводим севший аккумулятор 
Автолюбители нашли весьма полезный способ применения ацетилсалициловой кислоты при разряженном аккумуляторе. Если зимним утром или в другой ситуации вы обнаружили, что авто не заводится, попробуйте бросить в аккумулятор пару таблеток аспирина. Этот способ подойдет вам, если аккумулятор в машине кислотный и обслуживаемый (в крышке есть специальные отверстия). Принцип действия прост: ацетилсалициловая кислота вступает в реакцию с серной кислотой, содержащейся в аккумуляторе, и создается заряд, который, как вы понимаете, нужно тут же оперативно использовать.

6. Свежие цветы 
Наиболее известным применением аспирина является растворение таблетки в воде, предназначенной для подпитки срезанных цветов. Цветы в вазе с аспирином дольше остаются свежими.

7. Почва для растений без грибка 
Многие растениеводы избавляются от грибка в почве с помощью аспирина. Для «лечения» почвы достаточно добавить 1 таблетку на 1 литр воды. Полученным раствором полейте будущие клумбы или землю в цветочных горшках.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*