Сытная рисовая запеканка

Ингредиенты:

    • 200 г риса (сухого)
    • 100 г бекона
    • 100 г сыра гауда
    • 100 мл сливок


  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г пармезана
  • зелень петрушки для сервировки
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление сытной рисовой запеканки:

  1. Сварить рис в подсоленной воде (две объемные части воды на одну объемную часть риса) до готовности.
  2. Пока варится рис (около 15 минут) нарезать на полосочки бекон и сыр.Бекон и сыр смешать с отваренным рисом.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу и полить сливками.
  4. Сделать четыре углубления и вбить яйца. Поперчить свежемолотым перцем. Сметану выложить кляксами по поверхности запеканки.Сверху посыпать натертым пармезаном.Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут на верней шине.Вынуть из духовки, дать минут 10 подышать, разложить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*