Можно ли ходить в церковь во время месячных (ответ Священника)

Если вы не знаете, можно ли ходить в церковь во время месячных ответ Священника будет вам полезен. Мы вам предлагаем ознакомиться с мнением двух разных Священников по этому поводу.

Ответ Отца Андрея из Храма Христа Спасителя в Москве


  • Отец Андрей по этому поводу говорит, что ходить в церковь женщине с месячными все же не разрешается. Это связано с тем, что из нее выходит плохая кровь и в это время женщина считается нечистой.
  • Если женщина или девушка войдет в Храм с месячными, то это будет расценено по крайней мере, как неуважение к Христу, да и ко всем святым вообще. Это дело считается грехом, помните об этом.
  • Нельзя женщине целовать иконы и зажигать свечи в эти дни. Креститься и причащаться тоже нельзя. Если вы запланировали крещение, но начались внезапно месячные, то таинство это нужно отложить до «чистых» времен.
  • Но вот молиться и обращаться к Господу за помощью в стенах родного дома во время менструации женщине разрешается.
  • Поэтому не переживайте, что вам во время месячных в церковь не попасть, потому как Господь услышит вас и на помощь придет в любом месте, где бы вы не находились.
  • Отец Андрей также говорит, что нельзя со всяческими ранами ходить в церковь, ибо не приветствуется во святыне кровь ронять. Поэтому, люди, у которых есть ранения не должны молиться за свое выздоровление в церкви. Им это допускается делать или дома, или чтобы от их имени кто-то молился в церкви.

Ответ Священника Михаила из Храма Вознесения Господня в Магнитогорске

  • На вопрос о запрете посещения Храма женщиной во время критических дней Священник Михаил говорит, что это похоже на примету и суеверие, которое церковь не приветствует.
  • Священник Михаил сказал нам, что женщина, у которой идут месячные может ходить в церковь и молиться, равно, как и другие женщины и мужчины.
  • Кровь во время месячных выходит старая и женщина очищается. Она становится духовно чистой. Поэтому нет препятствий для посещения Храма.
  • Священник считает, что гораздо хуже, когда в Храм идут с черными мыслями, с желанием обогатиться, благодаря молитве или через молитву просят смерти для кого-то. Бывают и такие просьбы.
  • Известен один магический ритуал, в котором, чтобы навести порчу на смерть идут в церковь и ставят свечку за упокой живому человеку — вот что страшно, а не женщина с критическими днями!
  • Если женщина очень верит в Бога и почитает его, каждый день молится и пост соблюдает, то она имеет право ходить в церковь даже в критические дни, потому что помыслы ее чисты и нет в сердце у нее злобы никакой.

Получается, что ходить в церковь во время критических дней или нет — решать самой православной христианке. Если есть срочность и помолиться она хочет за дело серьезное, то пойти в церковь ей все же стоит.

Вот такие разные мнения и мы пришли к тому, что вопрос «можно ли ходить в церковь во время месячных ответ Священника» остается открытым.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*