Как избавиться от запаха полотенец

В каждом доме можно встретить различные полотенца: не только предназначенные для бани, но и для рук, лица, кухонные и махровые. Ни для кого не секрет, что со временем от полотенец начинает неприятно пахнуть. Поэтому каждой хозяйке нужно знать, как избавиться от запаха полотенец.


Откуда берется запах на полотенцах

Запах полотенец может появиться по различным причинам: при неправильном хранении или уходе, в непроветриваемом помещении, при редкой стирке.

  • Полотенца могут пахнуть затхлым, если их хранить вместе с одеждой или вещами, уже используемыми в носке. Если полотенца длительное время лежать поблизости с такими изделиями, то появление неприятного запаха гарантировано.
  • Шкафы и помещения, где хранятся полотенца, нужно регулярно проветривать.
  • Необходимо содержать мебель и помещение в чистоте.
  • После стирки полотенца необходимо незамедлительно извлекать из стиральной машины, чтобы избежать неприятного запаха от них.
  • Если хранить полотенца во влажном состоянии, то они начнут неприятно пахнуть.
  • Кухонные полотенца рекомендуется стирать ежедневно.

Чтобы от ваших полотенец всегда пахло приятно достаточно следовать простым рекомендациям.

Избавляемся от запаха махровых полотенец

Махровое полотенце
Если ваше махровое полотенце приобрело неприятный аромат, то устранить его достаточно просто:

  1. Эффективным и не затратным способом станет двойная стирка при помощи стиральной машины. Нередко повторной стирки достаточно, чтобы от проблемы ни осталось и следа.
  2. Рецепт, который знали еще наши бабушки, очень прост и эффективен. Потребуется воспользоваться обыкновенной уксусной кислотой или содой.
    • Если под руками оказался уксус, то полотенца с неприятным запахом нужно погрузить в барабан машины, вместе с порошком добавить 250 мл. уксуса. Важно, чтобы был выставлен максимальный температурный режим для стирки. Можно воспользоваться лимонной кислотой вместо уксуса.
    • Если использовать соду, то в содовом растворе нужно замочить изделия минимум на час. Дальнейшие действия аналогичны. Если машина поддерживает функцию сушки, то ей необходимо воспользоваться.
  3. Если данные способы не помогли, то рекомендуется прибегнуть к использованию профессиональных продуктов, предназначенных для стирки махровых изделий. Потребуется замочить полотенца в горячей воде с гелем для стирки. Спустя пару часов нужно запустить классический цикл стирки белья. Рекомендуется воспользоваться кондиционером для белья.

Махровые полотенца нужно стирать вместе со специальными средствами, предназначенными для мягкости изделия.

Устраняем запах кухонных полотенец

Кухонное полотенце
Кухонные полотенца быстро приобретают неприятный аромат, так как на протяжении дня используются для устранения влаги, жира и прочих целей. Это способствует активному росту и размножению микроорганизмов, которые и становятся виновниками неприятного запаха от изделия.

Избавить кухонные полотенца от неприятного запаха можно следующими способами:

  • Новые изделия нередко несут в дом производственный запах, который легко устраняется при помощи классической стирки полотенца. Важно учитывать, что стирка должна проводиться при температуре не ниже 90 градусов.
  • Необходимо замочить полотенца перед стиркой в содовом растворе.

Можно постирать изделия при помощи хозяйственного мыла с последующим полосканием с ароматическим компонентом.

Кухонные полотенца должны пахнуть приятно, поэтому необходимо регулярно их стирать и менять. Профессионалы советуют менять кухонные полотенца не реже одного раза в полугодие.

Убираем запах банных полотенец

Банное полотенце
Банные полотенца, как правило, обладают внушительными размерами, поэтому для устранения неприятного запаха рекомендуется использовать следующие методы:

  • Классическое кипячение. Данным методом пользовались наши предки, поэтому в эффективности нет сомнений. Потребуется выполнить следующие шаги:
    1. Подготовить удобную и вместительную посуду. Можно использовать бачок или таз. Нужно набрать в посуду воды и нагреть ее до состояния кипения.
    2. Залить данной водой полотенца.
    3. Через 15-20 минут нужно слить воду и постирать изделия привычным способом.
  • Если производитель не запрещает отбеливание изделия, то данная процедура поможет устранить неприятный запах. Отбеливание не требует большого времени, а эффект вас порадует. Рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:
    1. В посуду необходимо набрать воды, затем влить отбеливатель в достаточном количестве.
    2. Изделие должно замачиваться в растворе не менее получаса.
    3. После указанного времени нужно прибегнуть к классической стирке полотенца.

Приятный запах полотенец — залог хорошего настроения не только в банные дни, но и в рамках каждого дня!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*