9 ФАКТОВ ПРО РЕТИНОЛ

Ретинол, он же витамин А, и его различные формы – один из самых мощных активных ингредиентов в косметике. Несмотря на то, что он очень хорошо изучен (витамин А открыт в 1913 году и стал первым из открытых витаминов, за счет чего и получил свое гордое название), ретинол окружает огромное количество мифов и страшилок.


Ретинол может вызвать побочные эффекты.Покраснения, шелушения и раздражения, ощущение сухости и тепла – это нормальные явления при использовании средств с витамином А, особенно зимой. Если этих явлений нет – это не значит, что кремы не работают, все зависит от чувствительности вашей кожи. Плюс, ретинол может повышать фотосенсибилизацию – при его использовании рекомендуется использовать санскрины.

Организм превращает витамин А в ретиноевую кислоту.Она существует и в чистом виде, но это медицинский препарат, который прописывают врачи. Но у нее есть дериваты, то есть формы, которые используются для средств, находящихся в свободной продаже – ретинола ацетат, пальмитат и так далее. Каждая из этих форм проходит несколько стадий метаболизма, прежде чем превращаются в ретиноевую кислоту. Чем больше стадий, тем меньше эффективность.

Витамин А есть смысл принимать в качестве биологически активной добавки.Это принесет пользу и коже, и всему организму. Но лучше, чтобы препарат выписал врач.

Формула ретинола изначально очень нестабильна.Она распадается под воздействием кислорода и солнечных лучей. Ретинолу нужна упаковка, которая не позволит свету проникать внутрь.

 Про витамин А известно, что он работает – в этом нет сомнений. Но ему нужно дать время. Первый эффект от действия ретинола можно увидеть примерно через 12 недель регулярного использования, а лучше всего подождать 24 недели. Да, это долго. Но вы 30 лет зарабатывали эту морщину, подождите полгода, чтобы увидеть, как она уходит.

Маски с ретинолом – это отличное подспорье, и если делать их регулярно, будет долгосрочный эффект.Но эффект мгновенный, который вы увидите сразу после того, как снимете маску – это результат хорошего увлажнения и воздействия других ингредиентов, а не витамина А.

Задача ретинола – «перепрограммировать» ваши клетки, чтобы они работали интенсивно, как молодые.За счет этого кожа обновляется быстрее и выглядит свежее. Никто еще не придумал средство, которое заставит нас перестать стареть. Но с витамином А стареть можно красиво – он делает кожу здоровой, в этом его главное достоинство.

В случае витамина А действительно может наступить, скажем так, передозировка.Есть норвежское исследование, которое говорит, что, если вы будете использовать косметику с содержанием ретинола и для лица, и для тела, а также будете есть много моркови и рыбьего жира, есть потенциальный риск передозировки. В случае витамина А, как и в случае любого другого активного ингредиента, нужно соблюдать определенную осторожность.

О том, что средства с содержанием ретинола не рекомендуется использовать беременным, написано довольно много.Во-первых, за счет гормональных изменений кожа во время беременности меняется, и вы часто не можете понять, с чем связаны изменения – с вашей косметикой или с вашим состоянием. Выберите хорошее увлажняющее средство и возвращайтесь к активным средствам после родов или даже после кормления грудью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*