Природные домашние средства при ушных клещах

Ушные клещи — это внешние паразиты, которые обычно заражают собак и кошек. Они могут стать проблемой на всю жизнь. Такие клещи, как «Otodectes cynotis», доступны в большом количестве, и они также видны невооруженным глазом.


Согласно названию, ушные клещи живут в ухе, а также на голове и коже кошек и собак. Требуется почти три недели, чтобы клещ развился из яйца во взрослую особь. Взрослый клещ проводит всю свою жизнь только на домашнем животном. Он очень заразен и может вызвать сильное воспаление. Он может легко передаваться от животного к хозяину через физический контакт. Любое домашнее животное может быть легко заражено, если оно общается с зараженными животными.

Наиболее распространенным симптомом инфекции ушных клещей является тряска головы и ушей. В некоторых случаях собаки царапают свои уши, в тяжелых случаях чешут морду и истекают кровью за ушами. Если домашнее животное страдает от ушных клещей, тогда вы увидите темный восковой нарост внутри уха. Если образование имеет желтый цвет, то оно относится к проблеме инфекции дрожжей, а не к ушным клещам.

Перед тем, как обратиться к врачу, вы можете попробовать некоторые домашние средства, которые очень эффективны в снижении симптомов, вызванных ушными клещами.

Любое лечение уха, которое основано на натуральном масле, в конечном итоге уменьшит проблему ушных клещей. Вы должны держать окружающую среду вашего питомца свободной от всех инфекций. Его нужно также лечить от блох. Необходимо изолировать больное животное и предотвратить его общение со здоровыми, если таковые имеются.

Для удаления ушных клещей вы также можете смешать витамин Е и масло миндаля. Поместите эту смесь пипеткой по одной или две капли в ухо животного и правильно помассируйте. Очистите отверстие с помощью ватных тампонов и дайте своему питомцу покачать головой. Эта смесь помогает в заживлении, а также душит клещей, поскольку она жирная. Смесь следует хранить в холодильнике и перед использованием подогревать. Чтобы избежать повторного появления клещей, постарайтесь делать ванны против блох для вашего питомца.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*