Сухая пудра

Женщины любого возраста пользуются декоративной косметикой, чтобы подчеркнуть свою красоту и придать свежести внешности. Отличным помощником в этом процессе станет сухая пудра.

Особенности средства

Женщины начали припудривать лицо много веков назад. Сначала для этих целей использовались сомнительные составы: мел и свинец, рисовый крахмал, пшеничная мука. Индустрия производства косметических средств достигла высокого уровня, поэтому в составе современной сухой пудры превалирует тальк, дополнительным компонентом служит окись цинка, глина белого или красного цвета, масла цветочного происхождения и витамины. Современная сухая пудра способствует улучшению состояния кожи.


Данный продукт станет находкой для каждой модницы, так как ему присущи следующие характеристики:

  1. Средство борется с жирным блеском. Любой тип кожи способен образовывать жирный блеск в течение всего дня, поэтому сухая пудра позволит забыть об этой неприятности. Результат вас порадует — бархатистая и мягкая кожа на весь день.
  2. Пудра обладает маскирующим действием: если вам доставляют неприятности проявления пигментации, широкие поры и мелкие морщины, то сухая пудра быстро и эффективно замаскирует их.
  3. Пудру можно использовать не только как средство для придания ровного тона лицу, но и как базу или фиксатор макияжа в течение всего дня.
  4. Пудра обладает корректирующим действием. Если ваш макияж слишком агрессивен, то при помощи сухой пудры можно мгновенно придать тону лица желаемый оттенок.

Сухая пудра — популярное косметическое средство среди женщин любого возраста.

Разновидности

Сухая пудра широко используется в косметологии, продукт заслуживает внимания женщин, так как каждая модница сумеет подобрать пудру, подходящую именно ей.
Разновидности сухой пудры

Компактная пудра

Пудра прессованного типа, упакованная в футляр, оснащенный зеркалом и пуховкой.

  • Продукт предназначен для нанесения дневного макияжа. Можно использовать как самостоятельное средство или дополнить его тональным кремом. Пудра позволит придать матовости вашей коже.
  • Использовать компактную пудру можно для нанесения плотного покрытия. Для этого потребуется спонж. Если необходимо нанести еле заметный легкий слой, то надо воспользоваться пуховкой или кистью.
  • Стоит внимательно подбирать тон продукта, так как у него плотная текстура.

Рассыпчатый тип

Текстура продукта легкая и рассыпчатая.

  • Средство не подойдет для устранения недостатков на лице, зато сумеет тщательно зафиксировать тональное средство и придаст матовый тон лицу.
  • Рассыпчатая пудра подойдет для домашнего или профессионального использования, так как банки обычно довольно большие и в комплекте нет кисти или спонжа.
  • Наносить средство необходимо на тщательно впитавшуюся основу, иначе не избежать пятен на лице.

Минеральная пудра

По внешним характеристикам средство не отличается от классической сухой пудры, единственным отличием является исключительно натуральный состав. Поэтому стоит аккуратно выбирать продукт, так как возможно проявление аллергической реакции на компонент состава. Профессионалы рекомендуют использовать минеральную пудру дамам с чувствительным типом кожи.

Пудра в шариках

Продукт идеально подходит для выполнения цветокоррекции лица, так как в его составе присутствуют светоотражающие частицы. Пудра подходит дамам с сухим и комбинированным типом кожи.

Запеченная пудра

Данный тип пудры пока еще не стал очень популярным. Пудра готовится при температуре в 60 градусов. По внешним характеристикам средство отличается от вышеперечисленных продуктов неоднородным тоном. На поверхности средства можно обнаружить рисунки в виде бликов или прожилок. Встречается матовый и глянцевый тип.

Данный продукт универсален в использовании, поэтому дамы, обладающие любым типом кожи, могут позволить себе приобретение запеченной пудры.

Как подобрать тон

Чтобы использование сухой пудры благоприятно действовало на ваш макияж, необходимо не ошибаться с выбором тона продукта.
Сухая пудра разного цвета

  • Оптимальным выбором станет пудра на тон светлее вашего цвета кожи.
  • Если вы обладаете фарфоровым тоном кожи, то рекомендуется обратить внимание на розовые варианты полутонов продукта.
  • Необходимо использовать тестовый материал. Для выполнения действия нужно нанести продукт на лицо и сравнить с тоном области шеи.

Пусть сухая пудра поможет вам подчеркнуть красоту!

Как наносить

Сухая пудра проста в использовании.

  1. Необходимо набрать небольшое количество продукта на кисть, спонж. Нанести средство на кожу лица.
  2. Двигаться при нанесении нужно следующим образом: от области щек и лба к зоне носа.
  3. Не стоит забывать про нанесение продукта по краям лица.

Чем и как наносить сухую пудру

Используйте сухую пудру правильно и наслаждайтесь свежестью и совершенством образов!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*