Как лечить плечелопаточный периартроз народными средствами

При этом недуге в плече воспаляется сухожилие, которое отдается болью и мешает вести полноценный образ жизни. Запущенный периартроз переходит в хроническую стадию и от болезни нужно избавляться. Болезнь можно вылечить как традиционной, так и народной медициной.


Периартроз может начаться после травмы плеча, остеохондроза, неумеренные физические нагрузки или последствия болезней, как например инфаркт или защемления сосудов.
При периартрозе воспаляется сухожилие в плечевом поясе. В результате человека беспокоит боль при поднятии рук или при движении в плечевом поясе.
Плечелопаточный периартроз может быть нескольких стадий. Начальная – при изолированном воспалении. В этом случае вылечить болезнь можно за неделю, если вовремя обратиться к врачу.
При остром периартрозе боль отдает уже не в плечо, а в шею и руку. Сделать полный оборот рукой вокруг своей оси уже очень больно.
При хронической стадии боль беспокоит постоянно. Но самая серьезная форма – анкилозирующий периартроз, когда сустав поражается сильнее всего. Рукой уже больно шевелить.
При периартрозе самолечение недопустимо, нужно обязательно идти к врачу, пока болезнь не перешла в более серьезные формы. Врач назначит лечение и, чтобы ускорить процесс, порекомендует помимо традиционных народные средства.
Народные средства против периартроза
При плечелопаточном периартрозе эффективен сбор с ромашкой, мятой, лопухом и подорожником. Травы отваривают, жидкость цедят, остужают и втирают в больное плечо.
Также эффективен отвар подорожника, корня одуванчика, мяты и березовых листьев. 2 столовых ложки сбора надо заварить в половине стакана кипятка. Жидкость томят на бане около получаса, потом втирают в больные места.
Может помочь также отвар с крапивой и зверобоем. Травы заваривают в количестве 2-х столовых ложек в половине стакана воды. Жидкость варят на бане около получаса, потом цедят и пьют 4 раза в день после еды.
Также для втираний настаивают на водке календулу, в количестве 50 граммов. Настаивают средство в половине литра водки в течение 2-х недель.
Также эффективны компрессы из лопуха. Листьями растения, предварительно подогретыми, оборачивают больные места. Процедуру проводят дважды в день.
Делают компрессы и из растертого хрена. Бинты с кашицей прикладывают к больному плечу дважды в день. Компрессы ставят перед сном.
Положительный эффект наступает после лечения пиявками.
Внутрь пьют заваренную черную смородину. Ягоды 5 граммов растирают и заваривают в 350 миллилитрах кипящей воды. Пьют средство 3-4 раза в день по половине стакана.
Также важно делать лечебную гимнастику, назначенную врачом. Это поможет повысить гибкость суставов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*