Как лечить подошвенные бородавки с помощью народных средств

Подошвенные бородавки вырастают на стопе и доставляют множество неудобств. Как физических, так и эстетических. Бородавки выводят, причем как традиционными, так и народными способами.
Заработать подошвенные бородавки можно при контакте с человеком, у которого есть бородавки, при ношении чужой обуви, при посещении бань и саун. Заразиться можно при хождении по пляжу босиком утром или вечером. Днем при солнце это не опасно, вирусы погибают на солнечном свете.
Также папилломавирус бородавок возможен при слабом иммунитете или проблемах с печенью.
Бородавки разрастаются, мешают ходить, болят и неприятно выглядят.
Избавляться от бородавок можно только у квалифицированного врача, поскольку подобные новообразования могут перерождаться в рак. Врач назначит лечение. Также традиционной медицине можно помочь с помощью народных средств, но обязательно проконсультировавшись с врачом.
Народные рецепты против подошвенных бородавок
Бородавки неплохо удалять, смазывая их настойкой из веточек туи. Веточки нарезают и заливают медицинским спиртом. Соотношение 1:5. Проблемные места обрабатывают дважды в день. Курс лечения – около месяца.
Также заваривают половину стакана чабреца кипятком, кипятят отвар на плите, настаивают около полутора часов. С подогретым отваром делают ванночки для ног. Длительность процедуры – около 40 минут. Курс лечения – месяц.
Также бородавки обрабатывают йодом. Через 2 месяца должен наступить эффект.
Бородавки также распаривают и обрабатывают яблочным уксусом. Вокруг бородавки кожу обклеивают пластырем, кладут вату с уксусом и приклеивают. Компресс снимают через 24 часа.
Также к распаренным бородавкам прикладывают мягкий прополис. Курс лечения – ежедневно, пока бородавки не пропадут.
Можно обработать бородавки чесноком. Место вокруг бородавки также заклеивают пластырем, кладут измельченный чеснок, приматывают целлофаном, а сверху – бинтом. Когда чеснок высохнет, ноги моют, компресс меняют. Через 7 дней бородавки должны сойти.
Простой способ избавления от бородавок с помощью картошки или яблока. Картофелину или яблоко разрезали пополам, натирали внутренними сторонами бородавки, соединяли их и закапывали в огороде. Когда плод сгнивал, бородавки проходили.
Эффективен против бородавок чистотел. Соком травы смазывают бородавки. Процедуру проводят трижды в день. Лечение длительное, но простое.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*