Поможет желтушник левкойный

По статистике в России от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирает более одного миллиона человек, в том числе от ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта — около 600 тысяч. К сожалению, эти цифры с каждым годом растут, а уменьшить их может помочь лекарственное растение – желтушник левкойный. Желтушник левкойный – однолетник с прямым ветвистым стеблем высотой до 1м 20см, с широкими продолговатоланцетными листьями, мелкими желтыми цветками. Плоды – стручки. Цветет желтушник в июне-июле. Семена созревают в конце августа. Все части желтушника содержат сердечные гликозиды: корни и стебли – до 1%, листья – до 1,5%, семена и цветы – 2,6%.


Готовят из желтушника левкойного настой и настойку для снятия боли в сердце, усиления сердечных сокращений, при перебоях, замираниях, пороках сердца, хронической сердечной недостаточности, которые хорошо тонизируют сердечную мышцу, устраняют тахикардию и аритмию, усиливают коронарное кровообращение, понижают кровяное давление. После двух месяцев приема исчезнут боли в сердце и вы забудете про сердечные препараты, то есть весь ваш многолетний сердечный недуг исцелить поможет желтушник левкойный.

Настой из травы желтушника левкойного:
ч.ложку травы желтушника залейте 2-2,5 стаканами кипятка, настаивайте до охлаждения. Принимайте по одной ст.ложке настоя три раза в день.

Настойка:
60 грамм сухой измельченной травы желтушника левкойного залейте в стеклянной посуде пол-литра водки(или одна часть желтушника и 20 частей спирта), пятнадцать дней настаивайте в прохладном темном месте, взбалтывая ежедневно. Принимайте по десять капель настойки за 15-20 минут до еды трижды в день. Настойку можно растворять в небольшом количестве воды.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*