Травы при пиелонефрите

Иногда гнойное воспаление возникает в промежуточной ткани самой почки — в ее чашечках и лоханках. И такое заболевание называется пиелонефритом. Курс фитотерапии при пиелонефрите достаточно длительный — вам придется набраться терпения. И даже после того, как показатели анализов мочи придут к норме, необходимо применять травы еще в течение года (2-3 недели каждые три месяца). Сразу скажу: желательно использовать разные травы, чтобы не было привыкания.


Подойдет толокнянка, адонис, таволга, лист брусники. Обратите внимание и на буквицу — в народной медицине эту травку издавна использовали почти при всех почечных заболеваниях. У буквицы нет такого сильного мочегонного действия, как у толокнянки, зато она берет верх другими качествами — болеутоляющими, противовоспалительными, антимикробными. А это как раз то, что нужно при пиелонефрите — заболевании инфекционной природы.

Заварить 2 ст. л. буквицы 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, выпить маленькими порциями в течение дня. Курс лечения — 2 недели.

Буквица — не только помощница для почек, она великолепно помогает и при повышенной нервной возбудимости — успокоит, расслабит. А распаренная трава может служить припаркой для лечения фурункулов и долго незаживающих ран.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*