5 ВЕЩЕСТВ РОДОМ ИЗ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ, КОТОРЫЕ ПОПАЛИ В ОПАЛУ

На сегодняшний день рынок лекарств переживает наивысший бум своего развития. Однако большинство из них имеют ряд недостатков в виде сильных побочных действий, которые негативно сказываются на нашем здоровье.


Традиционная медицина скептически относится ко всему, что связано с медициной альтернативной. Сотни лет люди пользовались дарами природы и различными техниками, поддерживая крепкое здоровье и отличное самочувствие. Сейчас врачи всячески ругают методы, которые идут в разрез с устоями, царящими в обычной медицине. Задумайтесь, одной из причин, которая существенно влияет на здоровье печени (вплоть до ее пересадки), является передозировка парацетамолом. А ведь он содержится не только в одноименных таблетка и детских сиропах от температуры. Всеми любимые порошки с витамином C, которые так быстро купируют неприятные симптомы гриппа и ОРВИ, содержат весьма приличную дозу парацетамола.

5 веществ родом из альтернативной медицины, которые попали в опалу лекарства, медицина, парацетамол, рак, цианид

Сосудосуживающие спреи и капли в нос — настоящая панацея от насморка, которая семимильными шагами приближает инсульт даже в молодом возрасте. Таких примеров много, но никто не говорит об отказе от традиционной медицины в принципе, речь идет о бесконтрольном приеме на первый взгляд «безобидных» лекарств, который следуют жестко контролировать.
Все мы в курсе, что фармакология это большие деньги, а ее развитие кормит многомиллиардные корпорации, производящие лекарственные препараты. Многие природные вещества и методы постоянно попадают под запрет, хотя им под силу бороться с самыми страшными болезнями и их симптомами.

1. Кратом

1. Кратом лекарства, медицина, парацетамол, рак, цианид

Листья этого растения, произрастающего в Азии, являются действенным обезболивающим средством. Веками его потребляли для снятия усталости и сильной боли. Но Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, занимающееся контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов и др., объявило это растение ядом, развернув обширную компанию в прессе. Хотя доказано, что кратом обладает способностью облегчать синдромы отмены алкоголя и опиатов без побочных эффектов. Передозировка этим растением может случиться, если превысить дозу в 10 раз.

2. Цианид

2. Цианид лекарства, медицина, парацетамол, рак, цианид

В небольших дозах цианид не убивает, а лечит, так как способен угнетать деятельность раковых клеток. В 1950-е был популярен препарат на основе цианида — лаэтрил, он же витамин B17. Препарат обладал явными антиканцерогенными свойством, но FDA ввело незамедлительный запрет на производство и продажу витамина B17.

3. Метод Герзона и кофе

3. Метод Герзона и кофе лекарства, медицина, парацетамол, рак, цианид

Еще в 30-х годах двадцатого века Макс Герзон стал утверждать, что рост активности раковых клеток напрямую связан с увеличением токсинов в воздухе и продуктах питания. Кроме того, он считал поваренную соль повинной во многих болезнях и недугах. А еще он практиковал неприятный метод в виде кофейных клизм, которые так пугали противников его теории. FDA так и не признали его систему питания полезной при лечении онкологии, хотя Герзон помог побороть людям многие болезни.

4. Кава

4. Кава лекарства, медицина, парацетамол, рак, цианид

Растение, которое много лет используется жителями Южных островов Тихого океана, как антидепрессант, борющийся со стрессом и тревогой. Но FDA опубликовало статью, в которой утверждалось, что кава крайне негативно влияет на функции печени. Даже были зафиксированы смертельные исходы после употребления этого растения. Сторонники кавы утверждают, что несколько партий с порошком лекарственного растения были намеренно заражены. Что же касается жителей Южных островов, то они никогда не страдали от болезней печени.

5. Каннабидиол

5. Каннабидиол лекарства, медицина, парацетамол, рак, цианид

Экстракт из семян конопли посевной оказался сильным противовоспалительным средством, с помощью которого можно лечить даже болезнь Паркенсона и рак. Это подтверждают десятки исследований. Но есть одно «но», конопля находится под запретом. Так как является наркотическим веществом. Проведенные исследования свидетельствуют, что каннабидиол обладает защитными свойствами от нейродегенерации, вызванной приемом алкоголя. Существует множество сообщений и одно задокументированное клиническое испытание, которые подтверждают способность КБД снижать частоту приступов при эпилепсии, в том числе в устойчивых к лечению случаях эпилепсии у младенцев (например, синдром Драве).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*