ЛЕЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ ПЕЧЕНОГО ЛУКА.

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.


Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он НЕ ТЕРЯЕТ — свои полезные свойства, даже наоборот!

Печеный лук ПОМОЖЕТ — справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.

Следует использовать печеный лук — при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20-40 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!

Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.

Печеный лук необходимо ПОЧАЩЕ — употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются — проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук — рекомендуется есть ежедневно!

Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.

Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.

При употреблении запеченного лука УЛУЧШАЕТСЯ — состояние больных гипертонией и атеросклерозом.

Лук помогает — сосудам очиститься, избавляет — от атеросклеротических бляшек, препятствует — резким скачкам кровяного давления.

После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают — эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*