Вся кабачковая польза

Невероятно высока кабачковая польза для организма и нашего здоровья. Кабачки содержат различные питательные вещества, которые способствуют нашему здоровью.

Кабачки активируют клеточный метаболизм, улучшают работу кишечника, укрепляют печень и помогают в детоксикации организма. С употреблением цукини улучшается функция мозга и увеличивается концентрация. Кабачки укрепляют сердце. Кроме того, содержащийся высокий процент воды и клетчатки в кабачках оказывает помощь в выбросе воды и вредных веществ из организма. Кабачки естественный «очиститель»  нашего тела. В 100 граммах кабачков имеется только 16 калорий, и настоящий клад витаминов и минералов


Кабачковая польза заключается в отличном источнике витамина С, и в меньших количествах включают такие витамины как (витамин В2), витамин А, витамин К и фолиевую кислоту. Минералы в кабачках включают: марганец, магний, калий, фосфор, медь, железо, цинк. Богаты кабачки и клетчаткой.

Многие из этих питательных веществ, доказали свое защитное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Высокое содержание воды в кабачках является идеальной пищей для ребенка, а для полного использования целебных свойств, рекомендуется употреблять кабачки с кожурой. Пищевые волокна, которые снижают высокий уровень холестерина и защищают сердечно-сосудистую систему.

Лабораторные исследования показали, что фитонутриенты в соке кабачков имеют противораковые свойства, поскольку они предотвращают мутацию клеток. Экстракты цуккини уменьшают симптомы доброкачественной гипертрофии председательной железы, и этот эффект увеличивается в комбинации с другими овощами.

Основная питательная композиция в кабачках работает, на защиту сердечно-сосудистой системы от таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт и инсульт, а магний и калий присутствующий в кабачках, снижает высокое кровяное давление. Магний также является антистрессовым минералом.

Антиоксиданты, витамин С и бета-каротин, участвуют в процессах, которые предотвращают окисление холестерина. Окисленные формы холестерина накапливаются на стенках клеток, и антиоксиданты, косвенно воздействуют на замедление атеросклероза. Фолиевая кислота действует в регулировании уровня гомоцистеина в организме. Считается, что повышенная концентрация гомоцистеина это фактор риска развития сердечных заболеваний.

Нельзя недооценивать такой овощ как кабачок. Кабачки невероятно полезные для нашего организма!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*