5 простых способов продлить свежесть молочных продуктов

Конечно же у любого продукта есть определенный срок годности, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Но существуют маленькие хитрости, позволяющие сохранить «молочку» дольше.


На самом деле большинство молочных продуктов портится в наших холодильниках гораздо раньше, чем истекает срок их хранения. Это касается, особенно открытых упаковок, ведь как только в сам продукт попадает воздух, он начинает подвергаться воздействию плесени, бактерий и прочих «недружественных микроорганизмов». К хранению молочной продукции нужно подходить максимально ответственно, дело не только в выброшенных на ветер деньгах. Не стоит забывать, что одним из самых тяжелых пищевых отравлений является отравление испорченными молочными продуктами, особенно йогуртами и кефиром.

1. Молоко

1. Молоко Сливочное масло, еда, йогурт, молоко, отравление, срок годности, условия хранения

Как только вы вскрыли пакет, помните, что срок его хранения не может превышать семи дней. Но на самом деле, редко какое молоко столько хранится в открытом виде. Поэтому не забываем, что молоко в пластике испортится быстрее, чем в картонной коробке. Кроме того, откажитесь от хранения открытых пакетов и бутылок с молоком на дверце холодильника. Дверца – это самое теплое здесь место. Лучше всего выпить молоко за пару дней, а остатки можно будет пустить на блинчики.

2. Йогурт, кефир, ряженка и др. кисломолочные продукты

2. Йогурт, кефир, ряженка и др. кисломолочные продукты Сливочное масло, еда, йогурт, молоко, отравление, срок годности, условия хранения

Старайтесь покупать свежую «кисломолочку», 2-4 дня от даты производства. Производитель молочной продукции указывает больший срок хранения, не обманывая покупателя. Но вот вся дружественная микрофлора в виде полезных бактерий и грибков живет в таких продуктах, куда меньшее количество времени. В конце срока хранения от полезных «помощников» мало что остается, а если вы храните любимый йогурты на дверце холодильника, то рискуете получить еще и серьезное отравление.

3. Сыр

3. Сыр Сливочное масло, еда, йогурт, молоко, отравление, срок годности, условия хранения

Сыр боится плесени и избыточной влажности, поэтому не храните его в пакете или пищевой пленке. За пару дней он может покрыться спорами опасных патогенов, которые являются виновниками пищевой аллергии, хотя не всегда об этом легко догадаться. Покупайте пищевой пергамент, он поможет сохранить сыр свежим дольше.

4. Мороженое

4. Мороженое Сливочное масло, еда, йогурт, молоко, отравление, срок годности, условия хранения

Храниться в морозильнике этот десерт может очень долго, до полугода. Но помните о том, что если мороженое перед помещением в морозильник успело подтаять, то вы рискуете отравиться или получить симптомы несварения. Сладкая и жирная основа мороженного очень нравится патогенным микроорганизмам, которые даже при небольшой разморозке продукта начинают размножаться в нем с бешеной скоростью.

5. Сливочное масло

5. Сливочное масло Сливочное масло, еда, йогурт, молоко, отравление, срок годности, условия хранения

Сливочное масло очень любит холод, при этом оно впитает все посторонние запахи продуктов, если его не хранить в герметичной упаковке. Отличным выходом здесь является фольга. Чтобы масло не старело прежде времени, становясь желтым и прогорклым, храните его на самой холодной полке холодильника. Сливочное масло отлично переносит заморозку, поэтому избытки продукта можно помещать в морозилку до востребования, качество масла от этого никак не страдает.

1 уведомление

  1. 5 простых способов продлить свежесть молочных продуктов | Liga-news

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*