Как заморозить зеленый горошек

Хотите зимой готовить супы, гарниры и салаты с зеленым горошком? Позаботьтесь об этом летом!
Конечно, консервированный зеленый горошек можно купить в магазине, но содержимое банки не всегда отвечает нашим требованиям: то слишком соленый, то слишком жесткий и невкусный, да и различных консервантов производители не жалеют. Для детского и диетического питания такой продукт часто бывает не пригоден.


Я предлагаю заморозить зеленый горошек. Сделать это совсем не трудно и не долго, но есть свои тонкости.
Для замораживания следует брать горох молочно-восковой спелости. Только в этом случае он получится мягкий и сладки
Перерабатывать этот овощ после того, как его собрали, необходимо как можно быстрее (в течении 12-ти часов). В противном случае в горошинах произойдут необратимые процессы (сахара превратятся в крахмал), и в результате ваш зеленый горошек станет не очень зеленым, не сладким и совсем не вкусным.
Итак, собираем горох, лущим его. Кстати, именно на лущение у вас уйдет больше всего времени. В кастрюлю наливаем воду из расчета, чтобы горох в ней свободно плавал. Доводим воду до кипения, добавляем соль – примерно одну чайную ложку на1 литр воды — и всыпаем горох. С момента закипания варим на небольшом огне 3-5 минут. Откидываем горох на дуршлаг, прополаскиваем холодной водой, даем воде стечь. Далее рассыпаем тонким слоем на подносе или специальном поддоне и помещаем в морозилку.
Когда горошек замерзнет, помещаем его в пластиковые контейнеры, плотно закрываем. Хранить такой горох можно в морозилке до следующего урожая. Если у вас нет контейнеров, то вы можете купить пищевые контейнеры прямо сейчас в любом магазине.
Как видите, заморозить зеленый горошек очень просто. Так же просто его использовать.
В супы, например, в минестроне, можно добавлять в самом конце варки, даже не размораживая.
Замороженный зеленый горошек можно добавлять к различным овощным пюре и рагу. А так же это отличный самостоятельный гарнир. Смажьте разогретую сковороду любым маслом, поместите необходимое количество замороженного зеленого горошка, прикройте крышкой и несколько минут подержите на небольшом огне. Добавьте кусочек сливочного масла. Как только масло растопится – гарнир готов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*