Как быстро избавиться от герпеса

Герпес всегда возникает в самый неподходящий момент, приносит множество неудобств, да еще и портит внешний вид. Герпес — заболевание кожи и слизистых оболочек, вызываемое вирусом герпеса. Проявляется он в виде сгруппированных пузырьков чаще на губах, глазах, половых органов (генитальный вид герпеса). Вирус герпеса выделяется весь острый период заболевания, когда на коже образуются пузырьки и передается воздушно-капельным путем. Следовательно необходимо в острый период болезни принимать все меры для предупреждения заражения окружающих людей.


Генитальный герпес

Генитальный герпес передается половым путем. Попав в организм один раз, вирус будет жить в нем постоянно, незаметно для нас. Если организм заболевает инфекцией или переохлаждается, происходит ослабление иммунной системы и это создает прекрасные условия для размножения вируса герпеса.
Перед появлением высыпаний человек может испытывать общее недомогание, слабость, головную боль, повышение температуры и озноб. Местно возникает чувство жжения и зуда.

При генитальном герпесе высыпания появляются на половых органах. Чаще этим недугом страдают женщины. Есть опасность, что во время беременности герпес может нанести вред плоду и вызвать многочисленные уродства и патологии. Но это происходит в том случае, когда женщина во время беременности заболела герпесом впервые.

Ученые утверждают, что герпес невозможно вылечить полностью, с этим трудно не согласиться. Но опыт доказывает, что можно укрепить свой иммунитет настолько, что вирус будет незаметно «спать», без обострений. Есть случаи, когда носители вируса ни разу не болели.

Один из методов борьбы с герпесом — применение противовирусных препаратов (ацикловир, валоцикловир, фамцикловир). Их используют в таблетированой форме внутрь и местно в виде мазей. Иммунитет укрепляется использованием иммуномодуляторов. Подобные методы используют при обострении заболевания, но борьба должна быть постоянной. Поэтому важно сбалансированное питание, богатое витаминами А (творог, яйца), Е (орехи, проросшие ростки пшеницы) и С (плоды боярышника, болгарский перец, черная смородина). Из микроэлементов наиболее важен цинк (подсолнечные и тыквенные семечки).

Следует отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь), способных подавлять иммунитет, избегать переохлаждения и избыточного пребывания на солнце. И конечно, использование лекарственных трав, закаливание и занятие спортом, которые во все времена укрепляли здоровье и дух.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*