Увлажняющий тональный крем

Каждая девушка желает выглядеть лучше всех. Однако у некоторые несовершенства на лице порою печалят. Но это не большая проблема, ведь справиться с ней поможет увлажняющий тональный крем. Он с легкостью улучшит состояние проблемной кожи практически каждой девушки.


Кому подходит

Современный увлажняющий тональный крем способен не только маскировать неприятные места, но и увлажнять и заживлять. Однако чтобы использовать его с пользой, обладательница прекрасного пола должна знать, подходит ли он ей, когда надо наносить крем и как правильно это делать.

  • Обладательницам жирной кожи необходимо использовать жидкий крем, либо средство с длительным действием. Поверх него в ряде случаев можно наносить пудру.
  • Есть и крема, подходящие для всех типов кожи. Как правило, они сделаны с использованием оливкового масла. С помощью такого крема любая кожа будет чувствовать себя лучше и смотреться на все сто. Пудру тоже можно использовать как дополнение к нему.
  • Для сухой кожи лица лучше всего подойдет тональный крем с эффектом увлажнения. Он смотрится естественно и исправит сухость кожи. Если лицо слишком сухое, то стоит обратить внимание на увлажняющий тональный крем с добавлением смягчающих средств. Рекомендуется наносить крем на сухую кожу при помощи влажной губки, дабы не подчеркнуть морщины.

Использовать крем следует для того, чтобы выровнять цвет кожи и убрать не эстетичные элементы на лице: веснушки, прыщи, покраснения и так далее. Также он нужен при нанесении макияжа: подчеркивание акцента на глазах или губах.

Перед покупкой нужно проверить на коже, чтобы цвет идеально сочетался. Для этого достаточно нанести небольшое количество крема на щеку.

Как выбирать увлажняющий тональный крем

Наносить на кожу первый попавшийся крем очень вредно. Ведь кожа лица — самая видная часть тела, а неправильно подобранный крем может усугубить проблемы. Поэтому надо правильно выбрать увлажняющий тональный крем.
Выбор увлажняющего крема

Покупая крем, важно учитывать тип кожи:

  • Для нормальной кожи подойдут практически все крема, содержщие витамины.
  • Сухая кожа нуждается в увлажнении: сухость кожи говорит о том, что организм вырабатывает недостаточно кожного жира. Соответственно защиты никакой нет, что приводит к преждевременному старению кожи. Для такой кожи необходимо использовать крема с содержанием витамина A и E, а также гиалуроновой кислотой. Идеально под такие задачи подходят современные BB крема. У них очень большой спектр действия: уход, увлажнение, насыщение. Также крем делает кожу гладкой и защищает от вредных излучений солнца.
  • Если у девушки комбинированная кожа, стоит обратить внимание на крем, содержащий жиры.
  • Сложнее всего будет подобрать крем для жирной кожи. Если пользоваться неверно выбранным средством, можно спровоцировать покраснения на лице. Для такого типа кожи категорически противопоказано использование кремов с содержанием масла. Также необходимо выбирать крема с матовым эффектом.
  • Женщинам со зрелой кожей лучше всего подойдет увлажняющий крем с эффектом лифтинга. Им также стоит присмотреться к кремам, в которых находится витамин A, B и C.

Выбирая крем, девушка должна также знать, какой у нее тон кожи. Проверяется он при помощи руки. Необходимо выйти днем на улицу и посмотреть на вены руки. Если они голубые, это означает, тон холодный, а если желтого оттенка – теплый. Для холодных тонов хорошо подходят средства розового оттенка. А для теплых тонов – желтые оттенки.

Важным моментом при выборе увлажняющего тонального крема является цвет и оттенок кожи. Чем светлее он от природы, тем более прозрачным и легким должен быть крем. Обладательницам грубой и темной кожи нужно использовать более плотный крем.

Как правильно наносить увлажняющий крем

Наносить крем можно несколькими способами: кисть, спонж, пальцы.

  • Идеальным вариантом будет использование спонжа. С его помощью можно как легко замаскировать проблемные места, так и создать базу для макияжа.
  • Кисть необходима для нанесения крема на сложные места лица, такие как нос и веки.
  • Пальцы – самый просто вариант, рекомендуется перед использованием крема немного его нагреть.

Как наносить увлажняющий тональный крем
Этапы нанесения:

  1. Подготовка хорошего освещения, необходимого, чтобы заметить все проблемные зоны и в случае чего доработать.
  2. Очистка лица от загрязнений. Рекомендуется использовать для этого тоник. Лучше всего наносить крем на влажную кожу.
  3. Дальше нужно нанести примерно пять небольших капель крема на лицо. В район носа, лба, скул и подбородка.
  4. Следующий шаг – растушевка. С середины лба нужно двигаться к вискам. В районе скул держать направление до подбородка. От подбородка повторять контур лица. С кончика носа до лба. Важно следить, чтобы на этих местах не оставались полосы.
  5. В некоторых случаях можно и даже нужно использовать пудру для закрепления цвета.
  6. Когда тональный крем уже не нужен, его рекомендуется смывать. Обязательно надо это делать вечером, перед сном. Это нужно, чтобы кожа имела возможность дышать, и не было покраснений.

Как создать базу под макияж

Специалисты рекомендуют использовать крем для базы, чтобы скрывать недостатки кожи. Увлажняющий крем для этого гораздо эффективнее.

Перед нанесением необходимо очистить лицо, а далее уже использовать средство. Применять крем на лицо лучше всего небольшими капельками. Чтобы упростить процесс нанесения можно выложить немного крема на кисть, а с нее уже брать немного средства. Использовать в качестве средства нанесения лучше всего пальцы, либо спонж.

Далее нужно распределить крем по коже лица. Для достижения лучшего результата лучше нанести немного средства по лицу, чем переборщить с ним. При помощи спонжа аккуратно распределяется по всему лицу, пальцами или кистью сделать это будет проблематично. Однако кисть может пригодиться для нанесения средства на веки.

Также важно обратить внимание на переход от кожи лица до шеи. Не должно быть контраста между этими зонами. Чтобы слой крема выглядел не очень толстым, его нужно слегка промочить губкой. В таком случае будет практически незаметно, что на лице есть тональный крем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*